Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 22 ноября 
среда,
Котировки
59.460469.8184

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Как вы баннер разместите, так его и обоср.т

В литературе давно используется прием одушевления памятников, картин, средств наглядной агитации, а в последнее время еще и рекламных плакатов и баннеров. Время от времени персонажи с особо сильным воображением начинали общаться с портретами и монументами, в итоге рождались галлюцинации не только слуховые, но и визуальные. Галатея, портрет Дориана Грея, король, гонявшийся за заколдованным мальчиком Нильсом, Медный всадник, Каменный гость, картины в «Гарри Потере» - всех и не перечислишь. Говорят, что памятники по ночам сходят с постаментов и уничтожают сонных голубей.

Весела и жизнь политических плакатов. В свое время три видных местных единоросса поселились на многочисленных тумбах по всему городу. Радостный народ нес нам фотоснимки, на которых троица соседствовала с самыми разными пейзажами, порой диссонировавшими с предвыборными обещаниями. Самым удачным был портрет лидеров под вывеской бильярдной «Три шара».

Сегодня граждане, ненавидящие оппозицию, по всей стране усиленно сражаются с портретами Зюганова и Прохорова. То их мажут, то их режут, то просто отказываются размещать. Но им и в реальной жизни нелегко, так что манипуляции с их изображениями политики легко переносят. Это же не куклы вуду.

А вот длиннющий баннер, растянутый какими-то головотяпами на площади Победы, зажил своей отдельной издевательской жизнью. Изготовителям полотнища с надписью «Великая победа великой страны» в головы не могло придти, что после размещения всегда следует полюбоваться на дело рук своих с некоторого расстояния. Так вот, надпись видно во всем объеме только со стороны ТЦ «Полет». Но елочка, растущая на площади, аккуратно закрывает ровно две буквы. Кто смотрел мультик про капитана Врунгеля, сразу догадается какие.

Действительно война была великой бедой великой страны. Смысл изменился, баннер получил новый сакральный смысл. Только неприятный. Примерно такой же, как лицо Геннадия Зюганова в Тейкове, вымазанное чем-то коричневым.

Опубликовано 08 августа, 2011 года

Теги:

агитация