Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 11 декабря 
вторник,
Котировки
66.241675.7075

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Как человеческие отношения вредят партийной работе

Загадочная новость облетела ивановские СМИ. Якобы по решению фракции КПРФ в Ивановской городской думе из нее исключен Алексей Масленкин, секретарь горкома КПРФ. Что удивительно. Ведь он стал секретарем горкома совсем недавно, заменив другого депутата – Николая Плотникова. При этом Плотников подчеркивает, что с этой должности ушел сам. Зато продолжает оставаться руководителем фракции. И фракция с горкомом почему-то не находят понимания.

Для справки: во фракцию входят три депутата – Плотников, Масленкин и Богатырев. Богатырев, по всей видимости, поддерживает Плотникова.

Все коммунисты, к которым я обратился, охотно дали комментарии. Но понятнее для меня ситуация не стала. То ли в КПРФ совсем нет партийной дисциплины. То ли коммунисты реально ставят интересы конкретных людей выше интересов своей организации.

Вот комментарии. Sapienti sat.

Наталья Ковалева, руководитель фракции КПРФ в областной думе:

- Такое решение не принято. Официально его нет. Да, конфликт интересов существует, но говорить об исключении Масленкина из фракции преждевременно.

Николай Плотников, руководитель фракции КПРФ в городской думе:

- Ситуация находится в стадии обсуждения. Соответствующее решение фракция приняла большинством голосов (Масленкин покинул заседание до вынесения решения). Но официальным решение не является, так как по регламенту оно должно быть представлено главе города. Пока решение главе города не направлялось – Интернет-СМИ поторопились.

Да, Масленкин пользуется поддержкой обкома и горкома КПРФ. Но бюро горкома и фракция – разные вещи. Позиция Масленкина – фракция не нужна. Есть бюро горкома, и мы обязаны подчиняться его решениям. Это перегиб, свойственный данному руководителю. У нас есть к нему ряд претензий, которые не хотелось бы озвучивать. Фракция должна быть самостоятельной. Не должно быть влияния партии на депутатов. Это мешает работать. Депутаты самостоятельны в своих решениях, мы ответственны перед избирателями. Масленкин этого не понимает.

А вот к мнению Натальи Ковалевой мы обязательно прислушаемся. Именно к ней, а не к кому-то другому.

Алексей Масленкин, секретарь горкома КПРФ:

- Официального решения по данному вопросу нет. Никакого раскола в КПРФ нет. Коммунисты поддерживают бюро горкома и его решения. Есть лишь непонимание между депутатами и партийным органом. Депутаты не выполнили ряд поручений горкома. Естественно, мы будем настаивать на их исполнении.

У партии нет никаких проблем. Проблемы есть лично у меня, как у депутата, не находящего понимания у других депутатов.

Решение на уровне обкома было принято. Депутатов нашей фракции в Ивгордуме обязали поддерживать решения бюро горкома. Но у нас нет принципа императивного мандата. А процедура отзыва депутатов настолько сложна, что легче пытаться найти с ними совместное решение.

Мне очень жаль, что наши человеческие отношения вредят партийной работе.

Опубликовано 30 августа, 2012 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости