Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 23 сентября 
суббота,
Котировки
57.652769.0737

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Как в регионе можно убрать проблемные муниципалитеты на выборах?

Который уже год на выборах наблюдаю загадочную картину.

В Тейкове – низкая явка и неприятный для власти расклад по голосам. В Тейковском районе – все наоборот. В Кинешме все сложно, в районе – заданные параметры. В Шуе все плохо, Шуйский район дает нужные «Единой России» цифры.

Из городов и районов иная картина только в Вичуге, где бывший персек КПСС Вячеслав Ступин дает процентный результат на уровне сельскохозяйственных районов, а по числу голосов, отданных за партию власти, и вовсе превосходит все муниципалитеты, кроме областного центра.

Есть еще Кохма, которая всегда голосует ниже уровня Ивановского района – и по явке, и в процентах голосов за власть.

Хотя, казалось бы, тоже нашлись мегаполисы! Вот в Фурмановском и Родниковском районах, например, процент городского населения тоже очень приличный. И в райсовете заседают, в основном, городские депутаты. А в Шуйском, Кинешемском, Ивановском, Вичугском райсоветах сидят преданные власти селяне.

На месте областных властей или даже федеральной «Единой России» я бы давно уже решил эту проблему. Просто нужно объединить муниципии. Явно, города не будут возражать против прибавления к ним районов. Районы еще больше обрадуются. А для власти проценты хреново к ней настроенных горожан нивелируются активным и лояльным сельским электоратом.

И, судя по результатам голосования в 2014 году, у региональных властей перед муниципальными выборами-2015 есть большой выбор: начать с самого проблемного муниципалитета (Кинешма), с самого маленького (Тейково) или с самого интересного в персональном плане (Шуя и Шуйский район).

Вот и посмотрим, как быстро это произойдет.

Опубликовано 01 октября, 2014 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости