Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 12 августа 
среда,
Котировки
73.152285.9246

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Как правильно применять новый закон о митингах

Прочитал новость про нижегородца, спрашивающего разрешения на поход в магазин за батоном. Человек откровенно прикалывается над правосудием. А вот мне почему-то не смешно. Российские законы таковы, что их всегда можно применить к любому, даже самому невинному человеку. А можно и не применять. На усмотрение суда. Помните, как в советское время судьи довольно часто руководствовались не конкретной четкой буквой закона, а «социалистическим правосознанием».

Вот и сегодня судьи вправе решать, является ли дебош футбольных болельщиков у ворот стадиона нарушением закона о митингах или нет. Если трое под грибком распивают портвейн и ругают тещ, это нарушение статьи КоАП о распитии спиртных напитков, а если ругают власть, это уже незаконное сборище. Школьный выпускной вечер, к примеру, может быть разрешен, только если родители ребят предъявят фотодоказательства правильного голосования на последних выборах. И так далее.

Но есть от этого закона и польза. Ложишься спать, а под окнами буянят пьяные подростки. Можно позвонить в полицию и сообщить о незаконном митинге. Судя по пьяным выкрикам, явно «несогласные». Тот, что принес бухло, организатор митинга, а визгливый певец с гитарой – главный оратор. Они же своим поведением выступают против установленного порядка? Вот и штрафаните их на 300 тысяч.

В общем, снова возвращаемся в старые добрые времена, когда был порядок. А какой ценой – не так уж важно, верно?

Опубликовано 19 июня, 2012 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости