В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 20 октября 
пятница,
Котировки
57.570667.9333

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Как могло случиться? Прямо на границе?

Сегодня я с утра не раз встречал в заголовках такую новость: «Единая Россия» не смогла взять в Балтийске ни одного мандата».

Балтийский район — это самая крайняя западная точка России, где все живут контрабандой и таможней. Типа лермонтовской «Тамани». Но ведь даже на Камчатке и Чукотке всегда побеждает «Единая Россия»! Как же вы допустили? - сказал бы по этому поводу Жорж Милославский.

У меня до прочтения новости возникло единственное предположение. Вероятно «Народный фронт» победил. То есть, те же самые единороссы, только решившие отказаться от партийной символики в пользу портретов национального лидера. Кстати, если кто не знает, в нашей губернии есть такой тренд. На выборы пойдут не члены «Единой России», а победители «Народных выборов», т. е. праймериз, на которые партия власти представила множество беспартийных лидеров общественного мнения.

Так, может, «Единую Россию» уже начали сливать?

Но оказалось все и сложнее и проще. Цитирую: «15 мандатов разделили между собой в основном самовыдвиженцы, объединившиеся под эгидой общественного движения «Наш любимый город», которое местные жители связывают с именем «янтарного короля» Виктора Богдана, ранее объявленного в розыск Интерполом, а затем задержанного в Польше по обвинению российских правоохранительных органов в неуплате многомиллионных налогов при продаже янтаря. Также среди выигравших выборы есть представителя партий «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «Коммунисты России». «Единая Россия» не смогла набрать голосов балтийцев, достаточных для попадания в райсовет. Явка на выборах составила 45,66%».

То есть, для того, чтобы победить «Единую Россию» не нужны левая КПРФ и правая ЛДПР. Можно быть хоть представителем партий-спойлеров, хоть самовыдвиженцем. Нужно только иметь сильного местного лидера, который держит в руках все финансовые потоки.

Это исключение, на мой взгляд, подтверждает правило. У нас в городах и районах тоже иногда правили бал местные финансовые царьки. Но в итоге все они примыкали к партии власти. А те, кто возглавляли всякие игрушечные партии, в итоге жестко обламывались.

А вот если бы кто-то из реальных мужчин, с бригадами пацанов, крышующих целые районы, вздумал поиграть в эти игры, тогда, у нас и свой Балтийск мог бы появиться. Но у нас же нет границы! Откуда такие бабки?

Опубликовано 25 мая, 2015 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости