Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 24 февраля 
понедельник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Как? Хорошо быть генералом?

Все, кому не лень, сейчас пишут о генерале Никитине. Дело, конечно, громкое, давно такого не было. Со времени падения Харанеко с высоты собственного роста и инициированных тогда только прибывшим в Иваново генералом арестов ряда важных муниципальных чиновников. Вот теперь все обыватели в Интернете, представления не имеющие ни о строительстве здания УМВД, ни о давно уже тянущейся истории с генералом Сугробовым, судят и рядят о вине и невиновности Александра Никитина.

Я, хотя и был еще задолго до разоблачений бывшего коллеги Хинштейна потрясен размахом внутренней отделки нового «серого дома», судить о вине генерала и его подчиненных не берусь. Просто потому, что Хинштейн никогда не выступает просто так, из чувства искреннего возмущения российскими безобразиями. Так, в 2001 году он посвятил нашему бывшему замгубернатора, впоследствии депутату Госдумы, а ныне полпреду президента в Поволжье Михаилу Бабичу статью «Конец черного регента», а через год уже совместно с Бабичем способствовал свержению казавшегося вечным начальника УВД Геннадия Панина. Пресс-секретарь УВД Владислав Радостин как тогда защищал своего начальника, в чем я ему в меру сил в «Иваново-Вознесенске» помогал, так потом защищал от того же Бабича генерала Забегалова, так и сейчас организует оборону генерала Никитина. Не пугаясь желания Хинштейна «посмотреть ему в лицо», будто они не знакомы с начала века. Судьба у пресс-служб такая — начальников защищать.

Но вот подготовленное УМВД письмо в защиту Никитина — это просто кино и немцы. Прибывшего к нам всего полтора года назад генерала, давно уже ставшего в системе МВД участником целого ряда скандалов и конфликтов, ветераны правоохранительных органов, которых собирают по большим праздникам, оказывается, успели узнать, как облупленного. А именно — как честнягу, трудягу и рубаху-парня, разрывающегося от желания помочь всем страждущим. Это при том, что о прежнем генерале Забегалове они за десяток лет службы знали лишь, что «его партия — милиция», что жил он в Ломах и все эти годы стремился назад во Владимир. А о Никитине за полтора года узнали почти все.

Письмо это, размером с самую большую статью Хинштейна, конечно, ни Путин, ни Медведев не прочитают. Никто из занятых людей столько букв за раз не осиливает. Но вот подписантам оно может потом принести массу проблем. Не меньше, чем Александру Никитину создаст поручительство арестанта Сугробова.

Опубликовано 28 ноября, 2014 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости