У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 30 мая 
суббота,
Котировки
70.752078.5489

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Как г-н в проруби

Мэр Ярославля Владимир Слепцов на днях порадовал всю прогрессивную общественность обращением к главам районов города лично принять участие в православном празднике Крещения, уточнив, «в купели... вместе с замами». «Вы же православные? Должны личный пример показать», - обосновал свою просьбу мэр.

Хороший какой мужчина. И не чужой нам человек - успел и в сергиево-посадской команде поработать. Плоть от плоти российского чиновника, представляющего удивительную смесь комсомольца, педагога, мента, деятеля культуры и православного аскета. Вся его биография об этом говорит. Если советских комиссаров «бросала молодость на кронштадтский лед», то нынешних идейных бояр - на крестный ход и под крещенский лед.

В новостях на сайте ярославской мэрии, кстати, новость о готовности города к празднику Крещения соседствует с объявлением о проведении конкурса на установку памятного знака в честь 100-летия ВЛКСМ. Все это, конечно, интересно, хотя сотрудники мэрии не обязаны быть поголовно православными комсомольцами. Но если у Слепцова был такой принцип формирования команды, то я не вижу ничего дурного в его желании сплотить эту команду в проруби.

У нас в Иванове мэры и губернаторы тоже старались личным примером вдохновить своих подчиненных. Особо отличался этим первый всенародно избранный мэр города Валерий Троеглазов. Все чиновники обязаны были зимой кататься на лыжах. Для них рядом с областной больницей проводилась специальная лыжная гонка. Немолодые чиновницы в пальто и меховых шапках смотрелись на лыжах комично, но никто особо не возражал. Всем было весело, особенно тем, кто при этом согревался еще и внутренне. Сам мэр, кстати, в те времена уже не употреблял - ему и своей дури хватало. Он тоже был глубоко верующим человеком, но в купель погружаться ездил в Николо-Шартомский монастырь, и замов своих лезть в иордань не заставлял, благо среди замов и татары, и евреи были.

Губернатор Тихонов любил музыку. Правда, в лице одной исполнительницы, по совместительству его заместителя. Чиновников при этом спать на концертах в филармонии не заставлял, все добровольно ходили.

Губернаторы Мень и Коньков по очереди переплывали Волгу в Плесе. Дистанция не бог весть какая 621 метр. Так что судьба соратников Мао Дзе Дуна, регулярно тонувших в Хуанхэ, когда председатель с помощью водолазов и свиты проплывал тысячи километров, нашим чиновникам не грозила. Им это только в радость было, в теплый летний денек побыть в воде близко к начальственному телу.

Сейчас у нас существует несколько обязаловок. Одна из них повсеместная сдача ГТО. Как обладатель золотого значка, полученного в ранней юности, тоже ничего дурного в этом не вижу. Тем более, что в возрасте старше 40 лет там нормативы вполне выполнимые. А за здоровьем нужно следить.

Но вот только работать под руководством какого-нибудь православного комсомольца все равно никому не желаю!

Опубликовано 17 января, 2018 года

Теги:

религия

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости