Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 10 декабря 
понедельник,
Котировки
66.922776.0777

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

К ивановским коммунистам едет «чистильщик»

В пятницу, 26 апреля, в 14:00 в пресс-центре ИА «Интерфакс» состоится пресс-конференция по теме: «О социально-политической ситуации в России и позиции фракции КПРФ в Госдуме по важнейшим вопросам жизни страны». В ней примут участие депутат Госдумы, управляющий делами ЦК КПРФ Алексей Пономарев, депутат Госдумы, заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и первый секретарь Ивановского обкома КПРФ Владимир Кленов.

Это было официальное сообщение «Интерфакса». От себя могу добавить, что предыдущая такая пресс-конференция была практически разобрана на цитаты. Год назад Алексей Пономарев сказал, что депутат Госдумы идет в этот орган не для лоббирования интересов региона и назвал город Фурманов – «Фурманово». А Владимир Кленов долго бранил редактора «Рабочего края» Леонида Кошелева за вопрос об агитации коммунистами детишек из детского сада в Каменке.

В этот раз пресс-конференция обещает быть еще интереснее, учитывая раскол в местном отделении КПРФ и выход из партии ряда видных членов, включая двух депутатов Ивгордумы. Напомню, депутат Николай Плотников и предприниматель Абдул Азиз Мераджуддин были помощниками депутата Госдумы Пономарева. А Плотников – еще и кандидатом в члены ЦК.

Кстати, позицию ЦК по данному вопросу наверняка озвучит Валерий Рашкин. Позиция эта понятна – там поддерживают Кленова и осуждают раскольников. Валерий Рашкин, известный по инициативе присвоить одной из улиц Москвы имя Уго Чавеса, среди однопартийцев имеет репутацию любимца Зюганова, оратора-критика и «чистильщика» рядов. Так, он специально был направлен в Петербург для временного руководства организацией и изгнания оппортунистов. В результате чего альтернативное отделение коммунистов в Северной столице, состоящее из изгнанных «отщепенцев», стало одним из самых больших в России. (Сейчас в стране уже 17 официально зарегистрированных «альтернативных» обкомов, объединяющихся в новую общественную организацию).

Наверняка, от этих трех спикеров раскольники услышат много новых обидных прозвищ. Несмотря на скучную официальную тему пресс-конференции.

Опубликовано 25 апреля, 2013 года

Теги:

КПРФ , скандал

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости