Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 25 марта 
понедельник,
Котировки
63.770572.5900

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Изменения в Ивановском региональном политсовете «ЕР» все же произойдут

Пресс-служба ИРО «Единая Россия» сообщает: «Заседание Регионального политического совета «Единой России» состоялось 10 января под председательством секретаря Ивановского регионального отделения Партии Владимира Гришина. Центральным вопросом заседания стало проведение отчетно-выборной Конференции Ивановского регионального отделения «Единой России». Созыв Конференции назначен на 31 января, в ее работе примет участие весь партийный актив Ивановской области. Отметим, в ходе Конференции в соответствии с Уставом Партии ивановские единороссы выберут секретаря регионального отделения, а также утвердят состав Регионального политического совета и его Президиума».

Сообщение несколько неожиданное. Потому что не далее, как минувшей осенью конференция уже состоялась, был выбран секретарь — зампред областной думы Владимир Гришин, новый руководитель исполкома Екатерина Шилова (пока числится врио). Вроде и президиум политсовета был избран новый. Зачем же сейчас еще раз собираться?

ВЧ обратился за разъяснениями. В принципе, в отделении партии подтвердили, что особых изменений в политсовете не планируется. Но все же они будут.

«18 съезд партии приняло решение о проведении отчетно-выборных конференций во всех регионах. Мы довели до центральных органов партии информацию, что такая конференция уже проведена, - рассказал мне Владимир Гришин. - Выяснилось, что исключений нет — все региональные отделения проведут такие конференции. Кроме того, доведены новые положения по ротации кадров. В первую очередь, они коснутся секретарей первичек. В политсовете ИРО их 30% - 18 человек из 60-ти. Численный состав политсовета не изменится, но выборы мы проведем заново. Сейчас усиленно работаем с районными и городскими отделениями, чтобы выдвинуть на конференции самых авторитетных и заслуженных руководителей первичных организаций. Поэтому политсовет «Единой России» в Ивановской области точно обновится».

Что же касается президиума политсовета, секретаря ИРО и руководителя исполкома, изменения, как показывает практика, вряд ли произойдут. Потому что они уже произошли в 2018 году и были согласованы и с Генсоветом партии, и с губернатором Ивановской области.

Впрочем, в нашей веселой российской политической жизни возможно все.

Опубликовано 11 января, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости