Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 6 июня 
суббота,
Котировки
68.631977.9658

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Избрание врио главы в Пестяках уже оспаривается

16 апреля в Пестяковском районе Ивановской области все же избрали временно исполняющего обязанности главы. Напомним, это было необходимо для получения представителем администрации права подписи под бюджетными документами, из-за отсутствия которого район остался  без финансирования. Врио главы назначена Елена Железнова, исполнявшая обязанности заместителя по социальным вопросам.

ВЧ писал, что для этого не хватало кворума в лице хотя бы еще одного депутата! Из числа депутатов Нижнеландеховского сельского поселения, которые после сложения полномочий депутатов Пестяковского городского поселения тоже хотели отказаться от мандатов. Явку депутатов на совет не могли обеспечить даже с помощью прокуратуры. В итоге все же этот депутатский голос удалось получить.

Но и это временное разрешение ситуации не устроило депутатскую фронду. Бывший председатель районного совета Александр Соколов продолжает настаивать на том, что совет в его нынешнем составе неправомочен, а кворум для избрания врио главы должен составлять не 6 и не 8, а 10 депутатов. Подробно об этом рассказывается в видеоролике обкома КПРФ.

По-видимому, депутаты уже готовятся к предстоящим в сентябре выборам. Администрации же сейчас предстоит работа в авральном режиме.


Опубликовано 20 апреля, 2020 года

Теги:

политика