В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Избирательный подход к массовым шествиям

Есть некоторая нелогичность в подходе к проведению массовых мероприятий в Иванове.

Сторонники Навального, которым устраивать митинги и шествия регулярно запрещали, прогуливались по тротуарам. Безотносительно к моему личному отношению к этой политической силе, они явно никому не мешали. Но организатора суды разных инстанций штрафовали.

4 ноября, в День Казанской божьей матери, прошел массовый крестный ход во главе со всем руководством города и области. Традиционно увеличивали благостный поток солдатики, монашки и чиновники. После чего все, кто не ушли по более насущным делам, поучаствовали в митинге на площади Победы. Шествие традиционно вызвало шквал критики со стороны атеистов, коммунистов, либералов и автолюбителей. Хотя прошел этот крестный ход утром в официальный выходной день и тоже вряд ли сильно кому-то помешал.

А вот сегодня, 7 ноября, в день 101-й годовщины Октябрьской революции, проспект Ленина почти на всем его протяжении перекрывают для демонстрации и митинга КПРФ. Центр города практически парализован, отменены и изменены маршруты общественного транспорта.

Конечно же, у нас по-прежнему много людей, кто, ностальгируя по СССР или просто в пику нынешней власти, считает 7 ноября праздничным днем. Но официально – это рабочий день. И такое перекрытие должно было бы вызвать не меньшее возмущение, чем крестный ход. Но что-то в «Интернетах» массовой критики КПРФ не наблюдается. Хотя они, по делу-то, тоже могли, как и навальновцы, прогуляться по тротуарам.

И всем понятно, чем такая избирательность отношения к массовым мероприятиям власти и оппозиции связана.

Опубликовано 07 ноября, 2018 года

Теги:

акция , КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости