Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 22 июля 
воскресенье,
Котировки
63.488873.9327

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Избирательное воздействие солнечной радиации

Меня всегда интересовало, почему в одних городах и поселках Ивановской области гражданам летом припекает голову, в других - нет. Почему в отдельных городах до сих пор считают, что мнение граждан еще имеет какое-то значение, а в районах все ушли на покос и борьбу с борщевиком, оставив вопросы власти большеголовым людям из областного центра.

Я просто перечислю последние события.

Мэром Шуи неожиданно для всех стала Наталья Корягина, уже занимавшая этот пост. Фигура неоднозначная. Кстати, сразу начали возвращаться на прежние рабочие места ее замы и помы. И Шуя при этом что-то не бурлит.

Мэром Вичуги стал Михаил Баранов, избавившись от приставки врио. Вичуга, закатывавшая по весне самые многочисленные митинги по самым разным поводам, не прореагировала.

Буднично прошло переназначение главы Шуйского района Сергея Бабанова. В Приволжском районе, где раньше за должности дрались, с божьим благословением вступила в должность Ирина Мельникова.

И наоборот.

В Заволжске депутаты «Единой России» выступили против пенсионной реформы. Нет, конечно, это шаг гражданский и мужественный. Но, не иначе, химикалий в Заволжск завезли больше обычного. Или райсовет готовится к коллективной отставке. Потому как для этих депутатов решение сравнимо с партийным харакири.

В Фурманове инициативная группа граждан выступила против будущего назначения главой района юного и, по их сведениям, «психически неуравновешенного» Романа Соловьева. Из их письма я узнал, что это сын многолетнего председателя Ивановской городской избирательной комиссии, а ныне главы КСП облцентра Александра Соловьева, и сделал вывод, что теперь он точно будет назначен. Фурманов славен противостояниями разных местных кланов, так что «варяга» им точно пришлют.

И самое непонятное для меня — это пикеты в Пучеже. Против переназначения Николая Ершова. Это человек, который в разных должностях много лет руководит районом. Он пережил и отставку, и уголовное дело, связанное с семейным бизнесом, и славу народного руководителя, который без помощи областных властей добился газификации района. Почему против него протестуют? Неужели даже на этом дальнем краю Ивановской области, на берегу рукотворного моря, есть столкновения политических и экономических интересов?

Одно только симптоматично. Все митингующие и протестующие перестали, наконец, обращаться к местным властям и депутатам и апеллируют исключительно к кандидату в губернаторы Станиславу Воскресенскому. Что, на мой взгляд, ни на йоту не более перспективно. Но хотя бы говорит о понимании процесса.

Опубликовано 12 июля, 2018 года

Теги:

кадры