Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 22 ноября 
четверг,
Котировки
65.948575.1483

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Избирательное воздействие солнечной радиации

Меня всегда интересовало, почему в одних городах и поселках Ивановской области гражданам летом припекает голову, в других - нет. Почему в отдельных городах до сих пор считают, что мнение граждан еще имеет какое-то значение, а в районах все ушли на покос и борьбу с борщевиком, оставив вопросы власти большеголовым людям из областного центра.

Я просто перечислю последние события.

Мэром Шуи неожиданно для всех стала Наталья Корягина, уже занимавшая этот пост. Фигура неоднозначная. Кстати, сразу начали возвращаться на прежние рабочие места ее замы и помы. И Шуя при этом что-то не бурлит.

Мэром Вичуги стал Михаил Баранов, избавившись от приставки врио. Вичуга, закатывавшая по весне самые многочисленные митинги по самым разным поводам, не прореагировала.

Буднично прошло переназначение главы Шуйского района Сергея Бабанова. В Приволжском районе, где раньше за должности дрались, с божьим благословением вступила в должность Ирина Мельникова.

И наоборот.

В Заволжске депутаты «Единой России» выступили против пенсионной реформы. Нет, конечно, это шаг гражданский и мужественный. Но, не иначе, химикалий в Заволжск завезли больше обычного. Или райсовет готовится к коллективной отставке. Потому как для этих депутатов решение сравнимо с партийным харакири.

В Фурманове инициативная группа граждан выступила против будущего назначения главой района юного и, по их сведениям, «психически неуравновешенного» Романа Соловьева. Из их письма я узнал, что это сын многолетнего председателя Ивановской городской избирательной комиссии, а ныне главы КСП облцентра Александра Соловьева, и сделал вывод, что теперь он точно будет назначен. Фурманов славен противостояниями разных местных кланов, так что «варяга» им точно пришлют.

И самое непонятное для меня — это пикеты в Пучеже. Против переназначения Николая Ершова. Это человек, который в разных должностях много лет руководит районом. Он пережил и отставку, и уголовное дело, связанное с семейным бизнесом, и славу народного руководителя, который без помощи областных властей добился газификации района. Почему против него протестуют? Неужели даже на этом дальнем краю Ивановской области, на берегу рукотворного моря, есть столкновения политических и экономических интересов?

Одно только симптоматично. Все митингующие и протестующие перестали, наконец, обращаться к местным властям и депутатам и апеллируют исключительно к кандидату в губернаторы Станиславу Воскресенскому. Что, на мой взгляд, ни на йоту не более перспективно. Но хотя бы говорит о понимании процесса.

Опубликовано 12 июля, 2018 года

Теги:

кадры