В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 15 августа 
среда,
Котировки
66.753576.2325

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Избиение закоренелых врагов

Депутаты областной думы приняли закон о выборах губернатора. По сравнению с первым чтением – почти без изменений. Только какие-то технические моменты. Принято при 11 голосах «против». Чуть ли не впервые на моей памяти все оппозиционные партии объединились. Не помогло.

Почему оппозиционеры буянили – понятно. Практически они лишились права выдвигать кандидатов в губернаторы, поскольку депутатов местного самоуправления у них – хрен да маленько. «Единая Россия» обошлась с «закоренелыми врагами» очень сурово.

Но вот что меня задело. «Справедливая Россия» подала к закону больше 40 поправок! Обычно довольно аморфная, эта фракция активизировалась, когда запахло жареным. ЛДПР также подготовила порядка 10 поправок. А КПРФ, депутаты от которой больше других выступали на пленарном заседании, официально ни одной поправки не направили.

Мне сегодня коллега Шутов попенял, что я все коммунистов обижаю. А как не обижать? Понятно, конечно, что «Единая Россия» все поправки заворачивает. Так устроили бы «итальянскую забастовку», народ бы привели к Думе. Нет, все ограничилось только «закоренелыми врагами».

 

Опубликовано 26 июня, 2012 года