Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 18 октября 
среда,
Котировки
57.339267.4596

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Избиение закоренелых врагов

Депутаты областной думы приняли закон о выборах губернатора. По сравнению с первым чтением – почти без изменений. Только какие-то технические моменты. Принято при 11 голосах «против». Чуть ли не впервые на моей памяти все оппозиционные партии объединились. Не помогло.

Почему оппозиционеры буянили – понятно. Практически они лишились права выдвигать кандидатов в губернаторы, поскольку депутатов местного самоуправления у них – хрен да маленько. «Единая Россия» обошлась с «закоренелыми врагами» очень сурово.

Но вот что меня задело. «Справедливая Россия» подала к закону больше 40 поправок! Обычно довольно аморфная, эта фракция активизировалась, когда запахло жареным. ЛДПР также подготовила порядка 10 поправок. А КПРФ, депутаты от которой больше других выступали на пленарном заседании, официально ни одной поправки не направили.

Мне сегодня коллега Шутов попенял, что я все коммунистов обижаю. А как не обижать? Понятно, конечно, что «Единая Россия» все поправки заворачивает. Так устроили бы «итальянскую забастовку», народ бы привели к Думе. Нет, все ограничилось только «закоренелыми врагами».

 

Опубликовано 26 июня, 2012 года