У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 25 февраля 
вторник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ивановских экстремалов коронавирус только возбуждает

Очередной китайский вирус, с помощью отдельных представителей фарминдустрии уже надевший корону самого опасного, конечно, значительно повлиял и на индустрию туристическую. На нашем Дальнем Востоке закрыли сухопутную границу. Ряд мировых авиакомпаний отменил прямые рейсы в Китай, а кто-то уже не принимает и транзитные. Внезапно в России кое-где закончились медицинские маски, производившиеся как раз в Китае. На этом фоне кому-то коронавирус кажется предвестником мировой катастрофы (как прежде птичий грипп и лихорадка Эбола), а кому-то - раздутым мыльным пузырем, мешающим обычной деловой жизни и отдыху.

- До недавнего введения ограничительных мер мы не так уж много продавали путевок на главный китайский курорт, остров Хайнань, - рассказал мне директор агентства «Полосатый рейс» Роман Бондарев. - Зато часто помогали ивановцам оформлять визы для деловых поездок в Китай. Сейчас турпоток прекратился, последней паре, побывавшей на Хайнане, пришлось вернуться домой чуть раньше планировавшегося. Бизнесмены же, которые летали в континентальный Китай регулярными рейсами, от своих планов не отказываются.

Интереснее другое. До истории с коронавирусом Хайнань был не очень популярен. А тут в агентстве неожиданно отметили повышенный спрос со стороны тех, кто экономит на «горящих путевках». Им вирус кажется чем-то надуманным, а скидки - реальными.

- Приходится их разочаровывать. В Китай путевки сейчас не продаем. Что же касается соседних азиатских стран, то ситуация похожая. Респектабельный клиент опасается вируса, и те, кто на это время года планировал, скажем, Вьетнам и Таиланд, стали спрашивать и другие направления - например, Карибы. И наоборот, любители экстрима и «горящих путевок» стали больше обращаться именно по поводу стран, граничащих с Китаем.

То ли в вирус не верят, то ли доверяют кагоцелу, арбидолу и спиртным напиткам... Ну и, деньги, конечно, считают. Русский турист в этом плане всегда отличался экономностью и отвагой!..

Опубликовано 05 февраля, 2020 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости