Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 28 ноября 
суббота,
Котировки
75.859990.4629

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ивановские эсеры обнаружили в Шуе и Кохме законодательные органы

Очень показательно отношение одной из самых крупных политических партий страны к печальным для них результатам выборов двух последних лет. Ивановские эсеры на своей партконференции, привычно проведенной в неформальной обстановке ресторана «Амстердам», назвали эти годы непростыми, но отметили не только «падения», но и «взлеты».

Я даже начал судорожно искать в памяти хоть один взлет этой когда-то мощной структуры. И тут же нашел в отчете и впрямь оптимистическую фразу: «Сегодня партия имеет своих представителей в законодательных органах власти Иванова, Шуи, Кохмы, некоторых других территорий».

Под некоторыми территориями справедливороссы, вероятно, имеют в виду советы поселений, т. е. сельсоветы. Как бы им объяснить азы политической грамотности? Ивановская, Кохомская и Шуйская городские думы не являются законодательными органами, как и советы муниципальных районов. Эти органы — представительные, они не занимаются законотворчеством. Единственный законодательный орган в Ивановской области — это Ивановская областная дума, в которой так называемая паламентская партия «Справедливая Россия» позорно не представлена. И даже не пытается быть представленной. На довыборы в Кохме, Комсомольске и Ивановском районе эсеры выдвинули руководителя свалки из Шуи, который не удосужился ни избирком посетить, ни даже бесплатной агитацией в СМИ воспользоваться, и заслуженно занял последнее место. Хвалиться своим представительством в Шуйской думе тоже нечего — главный шуйский эсер Возилов недавно со скандалом покинул партию.

Вот о чем совершенно правильно сожалеет лидер ИРО «СР» Павел Попов, так это об отсутствии ивановских эсеров в Госдуме. Но с такими результатами на выборах в области рассчитывать на своего депутата — это фантастика. Конечно, в Иванове был никому не интересен владимирский сенатор-драгрэйсер Беляков. Но он не прошел в Госдуму еще и из-за общего результата партии по стране. Его предшественник, костромской банкир Озеров, Ивановскую область тоже своим вниманием особо не баловал, но просто «Справедливая Россия» тогда еще что-то из себя представляла.

А сейчас — так, кружок по интересам, иногда собирающийся в ресторане.

Опубликовано 25 апреля, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости