Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 14 октября 
понедельник,
Котировки
64.223770.7296

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ивановские «эсеры» меняют банкира-сайентолога на врача-драгрэйсера

Вчера писал про ивановских коммунистов, которых в региональном списке КПРФ привычно опустили на 3 и 4 места после варяга-питерцаи соседа-ярославца. Сегодня не могу не прокомментировать аналогичный расклад в «Справедливой России».

Напомню, на предыдущих выборах Ивановскую область в региональной группе «эсеры» объединили с Костромской. Явно под богатого костромского кандидата Андрея Озерова, банкира, владельца магазинов и, как уверяли злые языки, сайентолога. Озеров занял первое место в региональном списке, подвинув нашего Павла Попова, и несмотря на очень невысокие показатели «Справедливой России» в нашем регионе (а некоторые СМИ утверждали, что обиженные ивановские «эсеры» практически саботировали кампанию Озерова), прошел в Государственную Думу.

Велика ли была польза от депутатства Андрея Озерова для Ивановской области? Трудно сказать, но уж точно меньше, чем для Костромской, где он проявлял активность. Хотя тоже недолго. Вы только посмотрите на личный сайт депутата, где все главные новости датируются 2014 годом! В этом году, согласно сайту, он лишь озаботился состоянием лифтов в Костромской области и поздравил избирателей с 23 февраля и 8 марта.

Зато в Иванове за это время появились и развились магазины «АКСОН» и отделение «АКСОН-банка», принадлежащие народному избраннику.

И вот вчера съезд «Справедливой России» определился скандидатами в депутаты Госдумы следующего созыва. Павел Попов и директор «Простройкомплекта» Дмитрий Сивохин идут по Ивановскому и Кинешемскому одномандатным округам. А в региональной группе Павлу Вениаминовичу вновь достался второй номер. Первым же идет владимирский кандидат Антон Беляков, бывший депутат Госдумы, член Совета Федерации. В общем, ивановцев опять подвинули, даже перетасовав области.

Антон Беляков, в отличие от коммерсанта Озерова, всю жизнь занимался политикой. Фонды, комитеты, комиссии. Тоже явно не бедный человек, но активами не светит. Врач по образованию, общественный деятель по характеру. Так что новые магазины и банки в Иванове не появятся. Зато обожает драгрэйсинг. Это не связано с наркотиками, но ненамного лучше — гонки по прямой на автомобилях. Так что если в разгар кампании посередине Лежневской промчится на страшной скорости автомобиль в желто-красных флагах, знайте — это защитник наших интересов из Владимира гонит.

Интересно, а его ивановские «эсеры» тоже будут втихую саботировать?

 

Опубликовано 28 июня, 2016 года