Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 16 октября 
вторник,
Котировки
65.750876.0540

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ивановская оппозиция работает на пенсионную реформу

Похоже, протест в отдельно взятой Ивановской области окончательно слился. После вчерашнего раздрая на фоне несостоявшейся пресс-конференции «объедененной» оппозиции, стало понятно, что оппозиционные партии и движения, а также несистемная оппозиция, в ближайшее время не то что не пойдут вместе на одни баррикады, а и на одном поле удобрения складывать не станут. И это при том, что правительство, Государственная Дума и партия «Единая Россия» сделали все, чтобы лозунги оппозиции стали как никогда близки народу.

При этом каждый чего-то считает. Коммунисты разразились «Антинавальновским манифестом». Из которого совершенно непонятно, как же они собираются сменить существующий строй, если не консолидировать все протестные силы. Разговорами в Думе и поддержкой патриотических настроений? В ответ на крики разрозненных оппозиционеров в сети представители партии отвечают в духе «единороссов»: мол, вы хотите делать пиар на пенсионной реформе, а мы работаем системно. Приходите на наш митинг 28 июля, но только под наши знамена.

«Эсеры» слились незаметно, как им и пристало. Они, на словах, конечно, против повышения пенсионного возраста. Михаил Крайнов даже выступает инициатором отрицательного отзыва на законопроект, благодаря которому в Нерли появляется «Первый совет» с его обращением в облдуму. Но на разрекламированное шоу «объеденения» руководители «Справедливой России» тоже не пришли. Мол, коммунисты там свои агитки будут продвигать. Мы лучше сами.

На этом фоне лучше других парламентских партий выглядит ЛДПР. Они-то были готовы консолидироваться. Только с кем? Остальные политические силы, пришедшие на это действо, мне кажется, даже порадовались гнусной трусости несостоявшихся соратников, сказали хором: «Да мы всегда знали, что с этими предателями нельзя связываться».

Но самое главное, что вся эта возня происходила в пределах небольшого сегмента ивановского Интернета. Широкие народные массы, которые реально настроены против реформы не на 80-90, а, на мой взгляд, на 99%, организационно так называемой оппозицией не охвачены. А уж учитывая разрозненность оппозиции и склонность многих политических сил к соглашательству, можно уверенно утверждать, что проект о реформе будет принят. Причем, в самом жестком виде.

Гораздо больше внимания вызывает внутренняя оппозиция «Единой России». Ведь партия формировалась не по политическому принципу. А для поддержки власти широкими слоями населения. Не смейтесь, так было. Особенно в глубинке. Сейчас мы видим, что представители народа в рядах правящей партии уже активно возражают против политики правительства. И если депутаты Госдумы одобряют ее, а депутаты областной думы делают хорошую мину при плохой игре, то люди «на земле» хотят оставаться вместе с народом. И помощь оппозиции, даже «объедененной», им в этом может не понадобиться.

Опубликовано 27 июля, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости