Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 14 августа 
вторник,
Котировки
68.223477.6519

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ивановская оппозиция работает на пенсионную реформу

Похоже, протест в отдельно взятой Ивановской области окончательно слился. После вчерашнего раздрая на фоне несостоявшейся пресс-конференции «объедененной» оппозиции, стало понятно, что оппозиционные партии и движения, а также несистемная оппозиция, в ближайшее время не то что не пойдут вместе на одни баррикады, а и на одном поле удобрения складывать не станут. И это при том, что правительство, Государственная Дума и партия «Единая Россия» сделали все, чтобы лозунги оппозиции стали как никогда близки народу.

При этом каждый чего-то считает. Коммунисты разразились «Антинавальновским манифестом». Из которого совершенно непонятно, как же они собираются сменить существующий строй, если не консолидировать все протестные силы. Разговорами в Думе и поддержкой патриотических настроений? В ответ на крики разрозненных оппозиционеров в сети представители партии отвечают в духе «единороссов»: мол, вы хотите делать пиар на пенсионной реформе, а мы работаем системно. Приходите на наш митинг 28 июля, но только под наши знамена.

«Эсеры» слились незаметно, как им и пристало. Они, на словах, конечно, против повышения пенсионного возраста. Михаил Крайнов даже выступает инициатором отрицательного отзыва на законопроект, благодаря которому в Нерли появляется «Первый совет» с его обращением в облдуму. Но на разрекламированное шоу «объеденения» руководители «Справедливой России» тоже не пришли. Мол, коммунисты там свои агитки будут продвигать. Мы лучше сами.

На этом фоне лучше других парламентских партий выглядит ЛДПР. Они-то были готовы консолидироваться. Только с кем? Остальные политические силы, пришедшие на это действо, мне кажется, даже порадовались гнусной трусости несостоявшихся соратников, сказали хором: «Да мы всегда знали, что с этими предателями нельзя связываться».

Но самое главное, что вся эта возня происходила в пределах небольшого сегмента ивановского Интернета. Широкие народные массы, которые реально настроены против реформы не на 80-90, а, на мой взгляд, на 99%, организационно так называемой оппозицией не охвачены. А уж учитывая разрозненность оппозиции и склонность многих политических сил к соглашательству, можно уверенно утверждать, что проект о реформе будет принят. Причем, в самом жестком виде.

Гораздо больше внимания вызывает внутренняя оппозиция «Единой России». Ведь партия формировалась не по политическому принципу. А для поддержки власти широкими слоями населения. Не смейтесь, так было. Особенно в глубинке. Сейчас мы видим, что представители народа в рядах правящей партии уже активно возражают против политики правительства. И если депутаты Госдумы одобряют ее, а депутаты областной думы делают хорошую мину при плохой игре, то люди «на земле» хотят оставаться вместе с народом. И помощь оппозиции, даже «объедененной», им в этом может не понадобиться.

Опубликовано 27 июля, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости