Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 22 октября 
понедельник,
Котировки
65.814075.3241

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ивановская область становится столицей вертолетного спорта

Мы вроде не Камчатка и не Хакасия, но с Ивановской областью стало устойчиво ассоциироваться устройство под названием «вертолет».

Для обычного гражданина геликоптер — это что-то недостижимое. Я, например, вертолеты постоянно вижу только на границе с Владимирской областью (там база «Газпрома»), в Плесе (куда прилетает премьер-министр Медведев) и в Заволжском районе. Там, кстати, в свое время основал поместье небедный бывший депутат Ивановской областной думы Жидков, который не постеснялся указать вертолет и в своей декларации при выдвижении. Правда, уверял, что вертолет давно в ремонте, а он им не пользуется, в отличие от геодезического трактора, подозрительно похожего на БТР. Впрочем, злые языки утверждают, что как-то Юрий Валентинович решил сесть за штурвал и с тех пор вертолета у него нет.

Когда наша гранд-дама Татьяна Яковлева попала в ДТП во Владимирской области, ее тоже сначала доставили в Ивановскую областную больницу, а потом на вертолете санавиации, которой в пестуемой ей области практически нет, отправили в Москву. Что и стало основанием для прилипшей к замминистра здравоохранения клички «Таня-вертолет».

Еще у нас был сенатор Юрий Яблоков. С мифическим индустриальным парком «Родники», ныне обанкроченным. Юрий Сергеевич — неоднократный чемпион и рекордсмен в редком даже для богатеньких россиян вертолетном спорте. То есть, не когда богатей летит сайгаков и медведей стрелять с вертолета, а сам за штурвалом. Тут Юрию Сергеевичу респект. Он хоть зверей не убивает, а просто сбрасывает грузы на точность.

В 2013 году у нас уже случилась катастрофа в Комсомольском районе. СМИ сообщали, что погиб родственник известного политика. Но так и не сказали, какого.

И вот вчера всех взбудоражила новость о крушении вертолета, летевшего из Москвы в Плес. Сама по себе новость никого не удивила, мало ли кто у нас в Плес летает. Но сразу было непонятно, зачем этот вертолет забрался в Солигаличский район Костромской области. Да еще с таким пассажиром, как заместитель генерального прокурора РФ. Сейчас все постепенно выясняется. Но Плес, как точка приземления, похоже еще долго будет значиться на вертолетных линиях. Потому что место такое прикормленное, для потребителей данной недешевой услуги.

Опубликовано 04 октября, 2018 года