Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 21 января 
четверг,
Котировки
73.355089.1483

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ивановская мэрия против небоскребов, но не всегда имеет право мешать им расти

Два года назад, 15 ноября 2016 года, Владимир Шарыпов заступил на должность главы г. Иваново. В связи с этим он на днях отчитается перед горожанами и проведет пресс-конференцию. В СМИ уже появилось несколько интервью с ним, в основном, по теме городской инфраструктуры и благоустройства. Я тоже взял у него развернутое интервью, которое выйдет в журнале «Директор-Иваново». В связи с этим некоторые моменты интервью буду выкладывать и здесь. Как, например, историю с «Морсеном»

Так, мэр подтвердил, что комиссия по архитектурном облику, состоящая из независимых экспертов-архитекторов, уже заработала. Ряду новых проектов выданы предписания и рекомендации по этажности и цвету будущих зданий. А проекты некоторых небоскребов (например, на Лежневской) и вовсе завернула. «Конечно, для строителей эта комиссия — очередной бюрократический барьер, но с этой безвкусицей надо было что-то делать, - рассказал Владимир Шарыпов. - Жаль, что у нас нет прав заставить владельцев уже построенных объектов, которым так нравятся их кислотные желтые и зеленые здания в центре города, снести их или хотя бы перекрасить».

Мэр подтвердил, что построить высотное здание на набережной перед фабрикой БИМ тому, кто купит участок, не удастся. Не только из-за сохранения исторического облика города и планов по дальнейшему обустройству набережной, но из-за сложностей с коммуникациями. Набережная от плотины БИМа до моста на улице Громобоя обязательно будет благоустроена, уже проведена большая работа с собственниками земельных участков вдоль реки (бывшие фабрики). Мастер-план разработает известная всем «Стрелка».

А вот что беспокоит Владимира Шарыпова, так это планы застройщиков участка на Крутицкой, рядом с Дворцом искусств. Убедить их не строить здесь «свечку» не удалось. А выданное уже давно разрешение на строительство никак нельзя отозвать — пример Андрея Мельникова чиновникам сильно не понравился. Так что еще один небоскреб на пл. Пушкина вполне может появиться.

Опубликовано 13 ноября, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости