В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 18 октября 
среда,
Котировки
57.339267.4596

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Иванов на остановке в ожиданье колесницы…

Лидер «Единой России» в регионе Сергей Пахомов четко дал понять, что региональное отделение намерено делегировать в Думу руководителя областной Общественной палаты Валерия Иванова. Написано ясно и конкретно: «Мандат будет распределен внутри региональной партийной группы. Таким образом, представительство нашей области в российском парламенте не уменьшится – сегодня именно это является для нас главным.  Если говорить о персоналиях, отмечу, что список кандидатов от регионального отделения партии на декабрьских выборах в Государственную думу сформирован из достойных людей и в оптимальной очередности». 

А в списке сразу за Татьяной Яковлевой идет Валерий Иванов. А вовсе не Юлия Жуковская, хотя о ее шансах пройти в Думу говорили еще год назад. Она и в праймериз высокое место заняла, и поддержкой губернатора и правительства пользуется. Иванов же в праймериз не участвовал и был включен в список в последний момент. Когда выяснилось, что в тройке непременно должен быть не только представитель общественности, каким являлась Жуковская, но обязательно беспартийный кандидат. А Юлия Оскаровна – член партии. И более лояльного к власти беспартийного общественника, чем Иванов, трудно было найти.

Тем не менее, я не уверен, что заявление Сергея Александровича расставляет все точки над «Ё». Вполне возможно, что у Думы в лице ее спикера и правительства – разные точки зрения. Как уже не раз бывало. И борьба, в которой у Жуковской и Иванова есть свои козыри, еще не закончена.

Опубликовано 21 июня, 2012 года

Материалы по теме

Новости

Блоги