У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 13 декабря 
четверг,
Котировки
66.422575.2168

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Иванов из Иванова

Когда год назад в партийный список «Единой России» от Ивановской области был включен Валерий Иванов, наверное, даже он сам не предполагал, что станет депутатом Госдумы.

Во-первых, он даже не участвовал в праймериз. Пока все остальные кандидаты, включая губернатора Михаила Меня и записного фаворита этих гонок Татьяну Яковлеву (о том, что Мень в Думу не пойдет, было известно изначально), распинались перед и так готовыми голосовать за любой предложенный список выборщиками, Валерий Иванов никому ничего не обещал и никуда не рвался. В список, причем на высокое третье место, его включили в последний момент, поскольку обязательным условием руководства партии было наличие в тройке беспартийного общественника. Первоначально роль общественника отводилась Юлии Жуковской, но оказалось, что она уже поторопилась вступить в партию. Вот и подвернулся человек с самой подходящей для нашего самого русского города фамилией.

Когда в декабре распределяли мандаты, об Иванове тоже никто не думал. Все полагали, что если у «Единой России» хватило бы голосов, в Думу прошла бы как раз Жуковская.

Наконец, когда Яковлева ушла в Минздрав, все снова заговорили о Жуковской. Но не тут-то было. Валерий Иванов все это время не забывал, что именно у него третий номер в списке. И к заседанию Центризбиркома оказался полностью готов, представив все необходимые документы.

Возникает всего лишь один вопрос. То ли Валерий Викторович реально имеет поддержку в партии, о которой соратники ничего не знали. Скажем, по линии известного ведомства, близкого президенту. То ли он повел собственную игру, оставив с носом не только Юлию Оскаровну, но и тех, кто ее продвигал. В любом случае Иванов явно превратился из послушного председателя Общественной палаты в новую политическую фигуру на карте региона.

Опубликовано 20 июля, 2012 года