В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 19 июня 
вторник,
Котировки
63.483873.4825

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Ирония судьбы» Романа Ефремова

Загадочная шпионская история случилась под Новый Год с председателем комитета по экономической политике Ивановской областной думы Романом Ефремовым. Отдающая какой-то бендеровщиной (с ударением на первом слоге). Помните, как Остап Ибрагимыч пытался перейти румынскую границу и столкнулся с хамьем и грабителями в форме пограничников? Романа Александровича, к счастью, никто не бил и не грабил, но в столицу Молдавии Кишинев, несмотря на забронированный номер в гостинице, его не пустили по причине отсутствия программы пребывания! Сам депутат немножко погрустил об этом Фэйсбуке, после чего порадовался своей успешной депортации на родину.

На моей памяти в международный скандал из ивановских деятелей попадал только сильно не любивший Ефремова экс-спикер обдумы Андрей Назаров. Тот, еще в бытность мэром Кинешмы, завел дружбу с абхазскими сепаратистами, принимал их на Волге и сам посещал Абхазию с делегацией. Грузия этой дружбе помешать не могла, но ноту протеста РФ на действия чиновника направила.

Общего в этих историях только одно – в этих независимых винопроизводящих республиках, у которых усилиями России отделены значительные куски территории, российских чиновников и депутатов местные власти очень не жалуют. И Роман Ефремов, конечно, как политик и взрослый человек, умеющий читать, не мог не знать, что в Кишинев давно не пускают и куда более важных персон, включая целого вице-премьера Рогозина. Даже артистам из РФ въезд в Молдову запрещен. И у местной «сигуранцы» в сложные для маленькой республики дни, когда конституционным путем свергают якобы пророссийского президента Дадона, к российскому депутату возникнут вопросы. Если приехал отдыхать, то почему один? На любителя дегустаций молдавских вин не похож, а больше в Кишиневе достопримечательностей нет. Конечно, нам трудно представить нашего Романа Александровича тайным агентом по фамилии Бонд. Но вот неграмотные румынские молдаване прямо написали в новостях: «Ивана Ефремова депортировали», и досужие комментаторы тут же сочли мирного ивановского депутата шпионом.

В общем, накануне Нового Года, как в «Иронии судьбы», нужно все же десять раз подумать, чем лететь куда-то на самолете.

Опубликовано 06 января, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости