Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 14 августа 
вторник,
Котировки
68.223477.6519

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Инструкция в ивановской школе: «Запасные выходы и пожарные краны должны быть закрыты и опечатаны»

В связи с кошмарной трагедией в Кемерове многие обратили внимание на страшное расхождение инструкций надзирающих и проверяющих органов и полную безалаберность хозяев и охранников мест массовых собраний граждан, в том числе, детей. Двери кинозала, в котором погибло много детей, были заперты не из жлобства билетеров, а по инструкции по борьбе с терроризмом. Другое дело, что эти самые охранники и билетеры должны постоянно у этих дверей стоять и, в случае опасности, открывать все запасные входы и выходы, чего не случилось - как раз в силу жлобства хозяев и раздолбайства сотрудников.

Но тема эта известная. С тех самых времен, когда в РФ начала выстраиваться система кормления инспекторов за счет коммерсантов. Требования с самого начала были диаметрально противоположные. Помните, как люди гибли при пожарах из-за мощных решеток на окнах, которые обязывали установить прокуратура и полиция? После того, как даже МЧС не смогло спасти престарелых в каком-то интернате, дискуссия разгорелась пуще пожара. Безопасность или спасение? Было принято соломоново решение: решетки на окнах должны быть раздвижные, но с замками. И тут же сгорели еще люди, потому что сторож просто не успел эти замки открыть.

Сейчас у нас другое противостояние инструкций: спасение и... терроризм. Террористы теперь убивают россиян с помощью «Инструкций по противодействию терроризму». Которые и требуют эти самые входы-выходы запирать и опечатывать! Террористу теперь достаточно просто поджечь здание, а людей за него убьет тупая охрана!!!

Известный блогер Варламов в связи с этим выложил фрагмент «Инструкции», касающейся школ и детских садов. Где прямо говорится, что не только все запасные входы и выходы, но и пожарные краны, должны быть закрыты и опечатаны! Я сначала не поверил своим глазам. И просмотрел сайты нескольких ивановских школ и детских садов. Памяток и инструкций там много, причем, обязательно, с кучей орфографических ошибок. И да! Такая инструкция тоже есть. Вот, например, на сайте крупнейшей ивановской школы №44, что в Суховке, в соответствующей Инструкции в части 3 пункт 1 прямо так и написано: «1. Заместителю директора по УВР, отвечающему за организацию безопасности гимназии, и заместителям директора по АХЧ  обеспечить содержание в порядке чердачных, подвальных и подсобных помещений, запасные выходы из здания гимназии, которые должны быть закрыты и опечатаны. Опечатанными должны быть также пожарные краны, огнетушители и электрощиты».

Мужчины! Работающие в антитеррористических и спасательных ведомствах. Разберитесь уже между собой. Как вот из такой школы выбегать при пожаре? У управления образования и родителей нет денег на то, чтобы к каждой двери приставить по сторожу. Понятно, что и держать эти входы-выходы открытыми нельзя - кто угодно может зайти. Нужна система, причем, финансируемая государством, а не его нищими бюджетными учреждениями, чтобы школьники могли в случае опасности выбегать из всех дверей, а маньяки и террористы не входить снаружи. Такие технологии есть. Может, от государственной мощи можно на это хоть немножко отщепить?

Опубликовано 27 марта, 2018 года