В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 16 января 
суббота,
Котировки
73.545389.2546

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Инспектор без палочки, или Еще раз об ИДН

И согласен, и не согласен с ивановскими автомобилистами в плане искусственных дорожных неровностей («лежачих полицейских») в Иванове.

На мой взгляд, они не просто нужны, но и необходимы. Например, на улице Варенцовой около школы № 33, где учится моя дочь, «лежачий полицейский» реально сдерживает поток машин, несущихся от площади Победы. Ведь не все водители знают, что здесь школа и бассейн, что по этой «зебре» дети порой бегают, к тому же, они только что вырвались с вечно забитой машинами площади, но… Машина дороже скорости.

И я был бы счастлив, если бы у моего дома эти «полицейские» лежали и до, и после зебры, а не сидели в кустах с полосатыми палками. Потому что и едущие в город водители еще не сбросили скорость, развитую на трассе, и вылетающие с моста уже почуяли, что вырвались за город. Я каждый день провожу эксперименты – на «зебре» останавливается лишь каждый пятый, да и то, когда я уже устаю махать руками на обочине и делаю шаг на проезжую часть. Так это я – крупный тип в яркой одежде. А дочь, утром идущую в школу, уж тем более не замечают, несмотря на фликеры.

Но я совершенно согласен и с автовладельцами, требующими, чтобы при установке этих дорожных неровностей соблюдались ГОСТы. А то некоторые неровности рассчитаны только на грузовики, а на низко посаженных иномарках, рассчитанным на ровные европейские дороги, по таким улицам хоть не езди. (Впрочем, в наших дворах сесть на дорогостоящее пузо таким машинам еще проще). Разумеется, важно соблюсти баланс между автолюбителями и пешеходами, не нарушая чьих-то прав, и за снижение скорости потока нужно бороться без материального ущерба, который в итоге с нас, налогоплательщиков, и взыщут.

Пишу это и вспоминаю Египет, где из-за страсти местных шумахеров к скорости, все дороги в курортной зоне «лежачими полицейскими» просто устланы. И, конечно, по дороге из аэропорта в отель тягучая поездка по буграм немного ммм… достает. Зато потом, когда несешься куда-нибудь на экскурсию, понимаешь, что рядом с отелями эти препятствия жизненно необходимы.

Так и у нас. Лучше бы, конечно, чтобы водители сами сбрасывали скорость перед зебрами, школами и другими отмеченными знаками объектами. Но пока на это рассчитывать трудно, асфальтовые полисмены нужны.

Опубликовано 08 июля, 2014 года

Теги:

транспорт

Материалы по теме

Новости

Блоги