Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 18 июля 
четверг,
Котировки
62.945170.5552

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Инициатива наказуема

На фоне многочисленных перестановок, отставок и назначений в областном правительстве один случай выглядит очень знаковым.

В декабре ушедшего года стало известно, что очень хорошо известное местным краеведам и блогерам управление государственной охраны объектов культурного наследия, входившее в департамент культуры, реорганизуется в отдельный комитет при правительстве Ивановской области. Событие было защитниками старины воспринято «на ура». В рамках развития туризма охрана культурного наследия — одно из важнейших направлений.

Многие считали, что создание комитета — это и оценка заслуг бывшего начальника управления Александра Мартынова. Он, в отличие, например, от руководителя департамента культуры Трофимовой, был одним из ярких медийных лиц ивановского чиновничества. С ним местные активисты, боровшиеся с посягательствами на старые здания, иногда спорили, чаще сотрудничали, но все признавали такое достижение Мартынова, как регистрация объектов культурного наследия, что во многих субъектах РФ до сих пор не сделано. У нас памятники культуры получили не только таблички с QR-кодами, но и реальный статус охраняемых объектов.

Поэтому многие, в том числе, и сам Александр Федорович, думали, что он точно возглавит вновь созданный комитет. Но не тут-то было! Надо же знать иерархию российского чиновничества. Начальником управления у нас энтузиаст может быть. А вот руководитель комитета — это уже номенклатура. Тем более, что вся основная работа уже проведена, и остается только поддерживать «запущенную бюрократическую машину» (слова Мартынова в интервью «ИГ»). На такую должность нашлись другие претенденты. И в том же декабре Мартынов был уволен.

Классическое доказательство теоремы под названием «Инициатива наказуема».

P. S. Пока писал пост, сам Александр Мартынов в Твиттере https://twitter.com/a_f_martinov подтвердил этот печальный факт: «Уважаемые коллеги, друзья благодарю ВАС за большую, совместную работу и поддержку. Комитет Иванов.обл.по госохране окн возглавила А.Рожкова».

Опубликовано 11 января, 2016 года

Теги:

кадры