Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 16 сентября 
понедельник,
Котировки
64.471171.5307

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Индикатор ненависти

Когда в Иванове проводятся какие-то массовые мероприятия с перекрытием улиц, в соцсети и чаты выплескивается волна брани и ненависти, сравнимая с той, что затопила крысиный городок в канализации во время перерыва финального матча в мультике «Смывайся». Идет эта брань и ненависть от автомобилистов, которых в городе тьма-тьмущая и которым в любое время дня и ночи, в любой день недели и любое время года надо обязательно куда-то спешить.

Меньше брани вызывают перекрытия традиционные, устоявшиеся, всем известные. Такие, как эстафета и салют в День города. Тут даже человек, совершенно не читающий и не смотрящий СМИ, знает, что в этот день не нужно планировать никаких дел.

Больше всего — крестные ходы. Город у нас атеистический и чиновно-ненавистнический. А тут вдруг замученный государством и презирающий его пропаганду мелкий гешефтсмахер в разгар рабочего дня мчит на своем автомобиле и натыкается на огромную колонну попов, монашек, военных и полицейских, возглавляемую первыми лицами города. То есть всех, кого он люто ненавидит! Тех, кто и так-то мешает ему жить, а тут еще и проехать не дает. Вот тут соцсети и взрываются. Потому что сколько о крестных ходах на официальных сайтах не предупреждай, средний ивановец все равно забывает, что на День всех иваново-вознесенских святых или Казанской божьей матери поездки по центру планировать не нужно.

К чему я это? В воскресенье, 7 июля, Иваново перекроют практически на весь день. Впервые будет проводиться полумарафон «Красная нить». В защиту этого мероприятия от возмущенных автомобилистов сделано практически все. Проводится в середине лета, в воскресенье, с неблагоприятным прогнозом погоды. И главное — это спортсмены, ЗОЖ, а не попы и не чиновники. Власти города еще и парковаться разрешили дополнительно в пяти местах. Если уж так нужно, можно практически в любую точку города добраться объездом или немножко прогуляться пешком.

В связи с этим можно будет проследить за таким социальным экспериментом. Найдутся ли все же люди, которые ничего об этом полумарафоне не знают и знать не хотят и будут негативно высказываться о перекрытии центра города? Вот уж это будут настоящие хэйтеры, соль от соли злущего ругачего Рунета.

Опубликовано 04 июля, 2019 года

Теги:

общество