Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 16 сентября 
понедельник,
Котировки
64.471171.5307

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Имя, сестра, имя!

Сегодня новостью дня является не само вступление в должность на второй срок мэра областного центра Владимира Шарыпова, а его решение об увольнении сразу девяти руководителей структурных подразделений администрации, включая заместителей главы. Большинство из этих чиновников являлись старожилами мэрии или имели значительный опыт работы в областных департаментах. И, хотя мэр уже анонсировал перестановки в мэрии, мало кто ожидал, что они будут такими масштабными.

У меня сразу появилось к мэру много вопросов, на часть из которых он косвенно ответил в эфире программы «Актуально» на «Барсе». «Многие из уволенных точно никогда не являлись членами моей команды», - откровенно заявил глава. Тем самым признав, что за предыдущие 2,5 года он не смог, не захотел или не имел права расставить по всем руководящим постам людей, которым бы он доверял и считал профессионалами.

Да, конечно, будь Шарыпов всенародно избранным главой города, такой ситуации бы просто не могло быть. А тут понятно, что за каждым руководящим чиновником стоит поддержка либо партии, либо каких-то конкретных высокопоставленных людей в области или даже Москве. С самого начала ходили разговоры, что Шарыпов не очень-то ценит работу, например, опытного финансиста Сергея Золкина или много лет руководившей городским образованием Елены Юферовой. Почему он их не поменял раньше? Не советовали вышестоящие товарищи? Не мог найти замену? Или не смог уговорить специалистов, которых он ценит и уважает, прийти в мэрию на такой недолгий срок, оторвав от других, более важных дел?

Надо отдать должное откровенности мэра. Предыдущие главы тоже не были избранными, но никто из них даже не заикался о том, что кого-то из замов им навязали. Но вопросов все равно больше, чем ответов. Если на срок в 2,5 года Владимир Николаевич не смог пригласить людей, которые бы могли качественно работать на благо горожан, то кто придет на замену этим девяти руководителям? Ведь им предлагается проработать еще меньше - всего год! Потому что, даже учитывая поддержку губернатора и планы по увеличению срока полномочий следующего мэра до 5 лет, нет никаких гарантий того, что осенью 2020 года новая дума одобрит кандидатуру действующего мэра.

Что ж, мы все в ожидании. Ожидании фамилий тех специалистов, которые составят настоящую команду мэра.

Опубликовано 05 июля, 2019 года