Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 6 декабря 
пятница,
Котировки
63.813570.7245

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Импортозамещение отпуска, или Жук и лапки

По традиции, заведенной на «ВЧ», хочу предупредить читателей, что в ближайшие две недели мой блог будет обновляться не так регулярно. Отправляюсь догуливать остатки отпуска. Но, поскольку пределов Родины не покидаю, то и из сети совсем не исчезну. Ждите как путевых заметок, так и обычных комментариев.

Честно говоря, я и рад бы был, как в июне, когда сплавлялся по Унже, отключиться от изрядно поднадоевшего информационного пространства. Но так получилось, что еду я с дочерью в санаторий на одном из курортов Кавказских Минеральных Вод, где явно не каждый день буду кататься на экскурсии, и уж точно буду иметь массу свободного времени. Такое вот у меня «импортозамещение». Если в прошлом, тоже кризисном году, я побывал в пяти странах мира (Египет, Израиль, Финляндия, Швеция, Эстония), то в этом весь отпуск провожу в нашей большой, красивой и многообразной стране.

Не подумайте, что я не патриот. Наши ежегодные сплавы по соседним областям тому подтверждением. И по России я путешествовал немало. Убежден, что на Кавказе получу массу положительных эмоций и сниму не меньше фоток, чем за границей. Но как-то все же хотелось бы иметь свободу выбора. Которую действия родного государства по изоляции и, что важнее, падению доходов граждан у меня отбирают. А то вот разные исследовательские холдинги сообщают в СМИ, что «Интерес россиян к отдыху за рубежом резко упал». Смешно, ей-Богу! В связи с закрытием не очень дорогих направлений (Египет, Турция) и очень неприятным курсом рубля к евро, не позволяющим нашему среднему классу, как раньше, спокойно путешествовать по Европе, я уверен, интерес россиян к отдыху за рубежом значительно возрос! Но одно дело — интересоваться, другое — что можно себе позволить. Как тут уже написал в Твиттере один юморист, «Если жуку оторвать лапки, его интерес к беготне тоже резко упадет».

Берегите себя! И не теряйте интерес к нашей жизни, стране и планете.

Опубликовано 07 октября, 2016 года

Теги:

отдых

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости