Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 22 сентября 
вторник,
Котировки
76.038190.0063

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Импортозамещение? Молитесь!

Я плохо отношусь к импортозамещению. Не подумайте, что я не патриот. Патриот, причем почвенник. Хотя почему-то не верю в любовь к моей Родине со стороны записных гопников, бряцающих амуницией агрессоров и утомленных дорогими костюмами депутатов.

Просто надо реально смотреть на вещи.

Вот сейчас, видимо, усилиями нового руководителя российского фаст-фуда Никиты Михалкова, в Москве стали проводить молебны в пользу импортозамещения. Усилия мистические, сравнимые с теми, которые мы видели в первых российских кинохрониках. В Париже снимали прибытие поезда. А у нас крестный ход и окропление святой водой растрескавшихся земель в голодающих губерниях.

Я не хочу ничего плохого сказать о нашем сельском хозяйстве. Хотя в детстве сам заготавливал сено в совхозе «Новогоркинский», вокруг нашего села были сплошь ржаные, ячменные и даже кукурузные поля, мычали молочные фермы, а в ближнем рыбопитомнике водились вкусные и жирные карпы. В 90-е годы, конечно, был пипец — все поросло бурьяном. А сейчас снова все здорово — поля покрылись веселыми молодыми лесами! Никакого производства, тем более, импортозамещения, нет и быть не может.

И если сейчас походить по ним с кадилами и (Господи, спаси, Страстная неделя) епитрахилями, вполне возможно, что вместо разрушенных соляных складов и бывших деревенских клубов возродятся церкви, часовни и молельные дома. Сельское хозяйство не возродится!

Написал об этом и вспомнил, что именно в нашей богоспасаемой губернии Никита Сергеевич, тезка знаменитого волюнтариста, на годы вперед обеспечившего нас ядовитым борщевиком, пытался спасти сельское хозяйство. Красиво так, на камеру, подходил к нелепым в своем одиночестве телефонам-автоматам, и совершал ложные вызовы в экстренные службы, требуя спасти несуществующую российскую деревню.

Так на каких же производителей он опирается сейчас, создавая новый российский фаст-фуд?

 

Опубликовано 10 апреля, 2015 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости