Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Им обществоведенье – взять и отменить

Мне одному кажется, или в обществе происходит какая-то подмена понятий?

Вот, к примеру, я, юный пионер, получивший красный галстук от дедушки-партизана, знал, что америкосы – уроды и чмо. Будучи студентом университета, я защитил курсовую на тему «Агрессия США в развивающихся странах», где были перечислены более 70 вооруженных конфликтов, в странах Латинской Америки, Азии и Океании.

Но в 90-е годы мы узнали, что вся надежда – только на цивилизованные страны. Что рынок решит все наши проблемы. Что я математически доказал в проекте под названием «Модель ценообразования в условиях свободного рынка».

После окончания университета я на себе познал, что значит свободный рынок в России. Это когда зарплату на законных основаниях не платят 7-8 лет.

Сегодня у нас государственный капитализм. То есть, зарплату платят всем. Но у тех, кто зарабатывает, ее отбирают в пользу тех, кто государство.

Так что у нас теперь? Развитой социализм? Коррумпированный капитализм? Банановая республика с очень крупным бананом в виде газовой трубы? Или все эти понятия уже давно нуждаются в жестком и сугубом пересмотре?

А ведь наших детей до сих пор мучают предметом под названием «Обществоведение».

Опубликовано 04 июля, 2014 года