Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 21 ноября 
вторник,
Котировки
59.274669.6654

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Игры в войнушку

Новогодние каникулы, новостей, как таковых, нет, поэтому выскажу свое отношение к последней акции арт-группы «Война» . Спору нет, ребята они талантливые. Один фаллический символ, нарисованный на разводном мосту у здания ФСБ чего стоит. Экстремизм в искусстве всегда созвучен настроениям творческих людей, на дух не переносящих государства и связанных с ним лживых политиков, полицейских, оболванивания граждан по телеящику и прочих прелестей суверенной демократии.

Но искусство – это одно, а опасность для жизни людей – совсем другое. Сначала меня шокировала акция по переворачиванию ментовской машины, в которой в это время мирно спал экипаж. Теперь и вовсе полицейский автозак сожгли. А это уже экстремизм не художественный, а самый что ни на есть хулиганский. И насколько я не люблю тех же доблестных парней из ППС, но хулиганов не люблю еще больше.

Вот пример. Сам я старый болельщик, и меня за излишнюю экспрессию не раз со стадиона выводили. Но вливаться в толпу бушующих фанатов (никогда не разбирался и не собираюсь разбираться, кто из них хулсы, кто скарферы, а кто просто пьяное отребье, которое весь матч спиной к полю проводит в ожидании последующего дебоша) никогда не собирался. Однажды колонну, в которой мы вместе с сотней болел добирались домой из Химок, задержали на трассе, поскольку у какой-то части фэнов есть привычка красть чипсы в магазине. Уж какая тут может быть общность интересов? Я, проезжая мимо Владимира, всегда кричу в окно: «Смерть владимирским ублюдкам». Но в их матче на Кубок с ЦСКА болел именно за ненавистное «Торпедо», потому что толпа уродов на секторе ЦСКА сожгла все кресла и бурно радовалась, что в их такой жаркий день поливают из пожарного рукава. Это никакой не футбол. А сжигание и переворачивание машин – никакое не искусство.

Поэтому если им впаяют по первое число, пусть не кричат о свободе слова.

Опубликовано 07 января, 2012 года