Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 13 декабря 
четверг,
Котировки
66.422575.2168

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

И в шапке дурак, и без шапки дурак

Работаю с партийными отделениями и местной прессой много лет. Ничего не меняется. На выборах все «оппозиционные» партии костерят почем зря «Единую Россию», после чего мирно уживаются с ней в думах. Каждый раз недовольные режимом граждане кричат в «Интернетах», что уж теперь-то власть дошла до полного маразма, и «Едро» точно проиграет. А оно, зараза, все не проигрывает. И суть работы фракций других партий сводится либо к конструктивным переговорам с властью, выторговыванием госфинансирования и преференций аффилированным коммерческим структурам, либо к анархическому отрицалову любых предложений и программ. Что является прекрасным поводом для власти показывать народу в подведомственных ресурсах нашу системную оппозицию во всей ее красе. Вот два последних примера.

Уже все обсудили и обругали Госдуму за почти стопроцентное голосование по поправкам к пенсионной реформе. Народ, понимаете ли, почти стопроцентно против реформы, а все фракции, включая даже непримиримых коммунистов, голосуют «за».

«Как вы не понимаете? - отвечают оппозиционеры своим критикам в соцсетях. - Мы против пенсионной реформы! Но мы не против путинских поправок, которые хоть как-то смягчают ее. Мы и дальше будем бороться. За вас, дорогие избиратели, обеспечивших нам неплохие доходы».

Разумеется, пропаганда тут же опустила оппозицию ниже плинтуса. «Единой России» же некуда деваться, они подневольные, а эти-то что творят!

Второй пример - ивановский. Сегодня одновременно «Ивановская газета» и сайт «Инсайдер» похожими словами заклеймили коммунистов. Которые в областном парламенте занялись, как и прежде, игнорированием всех предложений правительства региона, даже полезных для определенных категорий граждан. В данном случае речь шла о мерах, смягчающих те же последствия пенсионной реформы. Меры, конечно, копеечные, но, проголосовав против них, КПРФ тут же навлекла на себя гнев властей. Ах, они против учителей, врачей и социальных работников!

Свою позицию по голосованию в облдуме фракция КПРФ поясняет на моей памяти уже лет двадцать. «Мы против самого принципа формирования бюджета, мы против антинародного режима, мы против жалких подачек!» Позиция понятная, хотя и откровенно неконструктивная. И вот тут - весь корень противоречия.

Если другие партии, которые тоже перед выборами окрашиваются в яркие антиправительственные цвета, считают себя парламентскими, договороспособными, готовыми вступать в коалиции, то КПРФ постоянно говорит о полном неприятии существующего строя. С такой позицией, с таким настроем, нужно идти не в парламент, а на баррикады. К чему, кстати, некоторые коммунисты иногда безуспешно призывают. Помните, как фракция КПРФ в Кинешемской городской думе, включая целого заместителя главы города, а ныне депутата областной думы Дмитрия Саломатина, вдруг сложила полномочия, поскольку от нее не зависело принятие решений? Сейчас от фракции КПРФ в Ивановской областной думе тоже не зависит почти ничего. Но депутаты заседают!

Коммунистам надо все-таки определиться со своей позицией в отношении борьбы за власть по правилам, разработанным антинародным режимом. Иначе их и дальше будут обвинять либо в соглашательстве с властью, либо в неконструктивном отношении к бюджетникам.

 

Опубликовано 02 октября, 2018 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости