У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 26 июля 
среда,
Котировки
59.818569.7005

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

И не мешают мусора!

В Ивановской области ввели новое правило, согласно которому за вывоз мусора станут платить не с квадратного метра площади, а с человека, на этих метрах проживающего. Этот момент затронет, на мой взгляд, немногих ивановцев.  Разве что тех, кто прописывает иностранцев.  А вот правило, по которому платить станут все, а не только сознательные граждане, уже заключившие  договора на вывоз мусора, на мой взгляд, правильное.  Хотя, по словам  чиновников, и заденет в первую очередь жителей частного сектора, никогда не плативших за вывоз ТБО.

Я сам являюсь этим самым жителем частного сектора. И мусор свой постоянно разделяю аж на 4 группы. Твердые бытовые отходы у меня по пятницам вывозят. Жидкие отходы я вынужден выливать в яму. Строительные отходы у меня забирают раз в два года. Я их обычно сжигаю вместе с вырезаемыми кустами и деревьями, очень даже органично дымящими перед моим домом. А вот куда девать ботву, овощи и прочие отходы огорода?

Я лет десять негодовал, пока гулял со своей собакой вдоль железной дороги. Она вся была завалена деревьями, ботвой и отходами. Собаке-то моей это было интересно. А вот мне гниющие ямы совершенно не нравились. При этом, люди в эти ямы сбрасывали не только овощи. Но и дохлых зайцев, чьи-то копыта и прочую гадость.

Если их теперь тоже начнут заставлять мусор сдавать централизованно, я буду только рад. Люди ведь жадные. Если уж обязаны платить за вывоз мусора, то и оператора заставят работать нормально.

Опубликовано 10 февраля, 2017 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости