Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 24 мая 
четверг,
Котировки
61.594572.1826

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

И будет вам счастье!

Никогда не измерял свое счастье пунктами. И вообще эта субстанция такая эфемерная, что сейчас ты относительно счастлив, а уже через секунду звонит этот гадкий мобильник, и счастье куда-то быстро линяет.

И уж тем более странно распределять пункты счастья в зависимости от партийной принадлежности. Конечно, некая логика в этом есть. Протестный электорат по определению должен быть несчастным. Недаром ЛДПР все время обращается к беднякам, а КПРФ – к тем, кто последние 20 лет вообще не жил. Они только обещают им счастье. А успешные и состоявшиеся люди в партии власти – вроде бы как и сегодня счастливы. Их только заботит, как бы это счастье сохранить от коммунистов и жириновцев.

Но что гласит народная мудрость? «Не в деньгах счастье», «На свете счастлив тот бедняк с его простой любовью» и «Бедняк гол, как сокол, поет, веселится». Диалектика, однако.

Или представьте: молодчики в черных полумасках в знак протеста громят какой-нибудь европейский город. Они в этот момент абсолютно счастливы. А вот «жирные коты», чьи магазины и машины пылают от коктейля Молотова, вовсе никакого счастья не испытывают. Вот и в рейтинге ВЦИОМ сторонники непарламентских партий, самая что ни на есть оппозиция, лишенная даже партийной кассы, - по уровню счастья сравнится с «Единой Россией». Это-то почему? Не понимаю.

Зато я определенно счастлив своим совершенно беспартийным положением. По всем пунктам.

Опубликовано 15 ноября, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги