Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 25 февраля 
вторник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«И аз воздам…», или Пророк с большой дороги

Неделя после масленичной выдалась теплой, можно сказать, весенней. Может, в связи с этим, а может, из-за общего беспокойства в стране и мире, подвижный разум наших сограждан снова испытывает наше, пока еще опирающееся на логику и здравый смысл, сознание. Очнулись от зимней ремиссии совершенно безумные комментаторы в Интернете. В редакции повалили валом «читатели» как с идеями глобального переустройства мира, всеобщего единения перед лицом раздутой СМИ западно-фашистской угрозы, так и с просьбами о помощи в делах, не имеющим к нам, журналистам, никакого касательства.

Но круче всех повел себя некто, разместивший на ул. Лежневской областного центра баннер с цитатой из Библии. Черным и красным по белому, прямо на улице, среди белого дня люди читают такое: "Я, господь, проникаю в сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его" (Иеремия, 17.9).

Толкований у этой фразы множество. Вот, например, длинное. Есть и покороче, причем, связанное с политикой: "Пророк и здесь имеет в виду хитрые замыслы иудейских политиков, которые Господь, однако, ясно видит".

Но что это было? Кто этот загадочный ивановский проповедник? Есть версии?

Например, такие.

- Герой «Криминального чтива» в исполнении Сэмюэля Джексона, взявший на себя функции Бога в конкретном деле с должниками своего шефа?

- Рекламщики обещают отомстить тем, кто убирает с улиц города треугольные пилоны?

- РПЦ напоминает о начале Великого поста?

В любом случае, надо бы специальным указом запретить владельцам рекламных конструкций размещать баннеры, способные взволновать и без того расстроенных кризисом граждан.

Опубликовано 27 февраля, 2015 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости