У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 24 апреля 
среда,
Котировки
63.790671.7453

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Гудбай, Америка, епть

Читаю на сайте приличного кинешемского еженедельника «168 часов» комментарий нового главы Кинешмы Николая Батина по поводу того, что бывшую главу Ирину Виноградову сплавили в областную думу. Корреспондент правильно беспокоится об ее избирателях. Батин правильно разъясняет, что даму хоть и выгнали из глав, но и список наказов она сформировала, и в областной думе будет работать на платной основе, а, значит, Кинешме больше поможет, чем на прежнем месте.

Но что-то меня в этом политически выверенном сообщении смутило. Какая-то неполиткорректность. Прочитал второй раз и понял. Виноградова-то работала на Америку!

Нет, граждане патриоты, не подумайте плохого. Ушастый негр с ядерной гранатой тут ни при чем. Просто в Кинешме существует микрорайон с неофициальным (надеюсь) названием «Америка». Для кинешемских депутатов получать наказы из Америки – это нормально. Так же, как из «Томны» и «Озерков». Это даже круто – малы стали местным жителям потертые джинсы. Вот в официальном тексте об этом и написано.

В Иванове, блин, что-то ни один депутат не встанет на думе и не скажет: «А ты с какого района? Балашовка рулит!» Или вдруг Козье болото с Сахалином потребуют исполнения наказов. Совсем уже формализмом заболели. В Кинешме же – пока все хорошо. Ближе к народу местное самоуправление.

P. S. В моей родной деревне, помимо аутентичных названий типа Тютиха или Шепелиха, есть и фольклорные – Шанхай, Камчатка, Муравейник. Надо посоветовать главе поселения так и сказать на заседании райсовета: «Газ проведите до Шанхая, Камчатка пьянствует лихая, а в Муравейнике опять гудит квартира номер пять».

Опубликовано 21 июля, 2014 года

Теги:

Кинешма

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости