У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 19 июня 
вторник,
Котировки
63.483873.4825

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Губернатора снимают за коррупционные скандалы, безобразия в здравоохранении и африканскую чуму свиней

Сколько себя помню, федеральное руководство требовало все беды регионов вешать на губернаторов. Непонятное выражение из XIX века «Положение хуже губернаторского» обрело реальный и актуальный смысл. Губеры не растерялись и крайними по всем вопросам сделали руководителей муниципалитетов.

Когда в 2017 году снимали нашего губернатора Павла Конькова, претензии к нему озвучивались стандартные. Ну, то что область у нас позади России всей, мы и так знали. Еще с середины 90-х, когда текстиль на глиняных ногах дешевой энергетики и узбекского хлопка рухнул, как подкошенный. Особенностями же последних лет стали уголовные дела в отношении большинства замов губернатора и мэров крупных городов. А сельское хозяйство косила выдуманная эпидемиологами африканская чума свиней.

Павел Коньков, как ни старался, в своем кресле не усидел. Но сегодня я покрылся горючими слезами, читая разбор полетов нашей соседки - губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Она тоже называлась в качестве кандидата на вылет, но пока еще руководит этим близким к нам регионом.

При этом, ее назначение подавалось, как приезд очень мощного варяга при федеральной поддержке. Местные элиты были потрясены нахрапистыми движениями этой элегантной сибирской леди. А я вам скажу, что во Владимирской области элиты не чета нашим. Чем ближе к Москве, тем больше олигархов на квадратный километр. Они на нее и жаловались, и памфлеты писали, но она все топтала и топтала святую владимирскую землю. И вот итог ее служения. Африканская чума свиней, десятки уголовных дел в отношении заместителей и начальников департаментов, проблемы с мусором и прочие проблемы, которые ивановские твиттеряне считают исключительно нашим местечковым явлением. Все под копирку.

Наступило время смены одного непопулярного и не нужного народу губернатора на другого и федеральные СМИ обосновывают это решение доступными им поводами. Хоть местами бы поменяли, ей-Богу!

Зато наша область, как минимум, до выборов Президента, обойдется без АЧС, ТБО и УД в отношении ЗПП. Надо же и региональной власти передохнуть хотя бы в первый год назначения нового губернатора.

Впрочем, у любого губернатора бывают свои черные лебеди.

Опубликовано 09 января, 2018 года

Теги:

политика