Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 27 июня 
вторник,
Котировки
59.001466.0816

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Губернатор о позитиве, выборах и пиве

Губернатор Ивановской области Павел Коньков 7 сентября провел в «Рабочем крае» пресс-конференцию для областных печатных СМИ. Замечу, не только госСМИ, были приглашены и частные газеты. Хотя большинство вопросов задавали все же представители «районок». Большие публикации с ответами губернатора появятся в печатных СМИ, скорее всего, в ближайший вторник. А я традиционно выделю несколько политических вопросов-ответов.

Так, одна районная газета пожаловалась на районную же администрацию, которая в ответ на запросы по самым разным, в том числе проблемным, темам присылает лишь «дозированный позитив». Павел Коньков ответил: «А мы (областное правительство) — недозированный! А все, что есть!» Теме «позитива» губернатор, кстати, посвятил целое обращение на тему незаслуженно забытого СМИ «человека труда».

А вот про глав городов и районов неожиданно сказал, что у него нет «жесткой власти даже над назначенными местными думами (советами) руководителями».

– Если президент может в любой момент снять губернатора в связи с утратой доверия, то мэра или главу района дума может отозвать лишь в случае, если два года подряд признает его работу неудовлетворительной. Поэтому мы договорились, чтобы контракт заключался на 2,5 года. А что было бы, если бы избранный глава 5 лет не работал? Его снять можно было бы только в случае нарушения закона. Так что если у нас и будут выборные мэры, то не на моем веку.

На вопрос о выборной кампании Павел Коньков сначала прямо заявил, за какую партию проголосует. А кампанию оценил как в целом спокойную.

- Эксцессов на выборах я не жду. Задача № 1, поставленная президентом, – легитимность. Над этим будем работать. Главное – не выиграть, а чтобы результаты выборов были признаны. Мой прогноз на результаты? В России в целом «Единая Россия» имеет преимущество в одномандатных округах, по прогнозам из 225 более 160 депутатов попадут в Думу. А по спискам процент «Единой России» падает.

Для нас явка сейчас больное место. Если в Тверской области в единый день голосования будут выборы всех уровней, то там, конечно, процент будет гораздо выше. У нас же дополнительно лишь один округ по выборам в областную думу. Трудно будет привлечь избирателей на участки. Постараемся организовать праздник в день выборов.

P. S. Под завершение пресс-конференции участники вспомнили, как заманивали на выборы в СССР. «Бутерброды были в буфетах». – «Да что бутерброды? – ответил губернатор. – В буфете клуба завода «Ивтекмаш» пиво продавали! Сейчас-то народ этим не заманишь…»

Опубликовано 08 сентября, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости