В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Гром грянул

Погода в нынешнем 13-м году продолжает оставаться главной новостной темой. После удивительно длинной, холодной и снежной весны, закончившейся лишь в апреле, сразу началось лето – жаркое, с грозами и ливнями. Кроме рекордов, погода побила еще и лежневцев – никогда в жизни не виденным гигантским градом. А центр Иванова затопило, в общем-то, не самым продолжительным ливнем. (У меня на участке, к примеру, даже луж через час не осталось, а на площади Революции можно было регату устраивать – прямой намек на состояние ливневых колодцев прямо под окнами мэрии).

В этой связи я тут же вспомнил две проблемы, на которые всегда жалуются мои родственники, проживающие как раз в Лежневском районе. По их уверениям, хорошие грозы всегда обходят стороной их сады и огороды. «В стороне Лежнева гремит, над Шуей тучи черные, Иваново опять затопило – а у нас всегда сухо», - постоянно жалуются они. Кстати, жуткий град тоже обошел их стороной, обрушившись на крупные населенные пункты района. Но вот на Пасху посетил я сельское кладбище и был потрясен масштабом разрушений, оставленных прошлогодним ураганом. Половина деревьев была сломана посередине ствола, часть – вырвана с корнями, надгробные памятники и ограды сломаны и погнуты. Зато у полуразрушенной церкви появился выкрашенный веселой желтой краской металлофон – трубы, издающие при покачивании звон, похожий на колокольный. Фантасмагория какая-то!

А вот вторая проблема, их волнующая, совсем не надумана: «По ивановскому телевидению нам постоянно рассказывают о погоде в Пестяках, Заволжске, Ильинском и других отдаленных местах. А вот прогноз для Лежнева не видели никогда».

Трудно, конечно, предположить, чтобы Ивановский гидромет смог предсказать ураган с градом в Лежневе. Боюсь, они и затопление площади Революции вряд ли могли предупредить. Но вот гром грянул. Может, хоть кто-то перекрестится?

Опубликовано 13 мая, 2013 года

Теги:

общество