Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 25 февраля 
вторник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Говорят, что за графу не пустили пятую

Вот не знал, что партию «Справедливая Россия» беспокоит еще и национальный вопрос. Я бы мог представить себе инициативу по возвращению в паспорт пятой графы от Жириновского, у которого мама была русская, а папа – юрист, от Прохорова, который также намерен разыгрывать национальную карту, но не от Сергея Миронова. Как-то раньше не светились «эсеры» в этой теме.

Что же касается самого предложения, то оно – сродни переименованию проспекта Энгельса в Шереметевский. Я вполне допускаю, что часть россиян хочет возвращения такой графы. Те, что гордятся неизмеримостью своей необъятной Родины общим аршином. Причем, я не только русских имею в виду. Титульные народы в национальных республиках тоже не будут против.

В то же время представители некоторых издревле гонимых народов, у которых в генах погромы и ценз оседлости, вряд ли будут рады появлению новой старой строчки в основном документе.

Большинству же россиян, у которых, как сейчас принято писать в Твиттере, «есть другие проблемы», было бы совершенно фиолетово – есть эта строчка или нет. У меня, например, все школьные друзья по паспорту были русские, хотя у одного отец был эстонец, а мать – коми-пермячка, а другой внешне смахивал на румынского цыгана. Ну и что? Лишь бы люди были хорошие. Но есть одно но… Из-за желания каких-то граждан демонстрировать в извлеченном из широких штанин паспорте добровольно заполняемую строчку остальные будут вынуждены менять паспорта. А мы прекрасно знаем способность наших госструктур выпить законопослушным россиянам весь мозг из-за бюрократических заморочек.

Предлагаю в паспорте ничего не менять. А тем, кто хочет выпячивать свою национальность, советую купить у многочисленных мошенников какой-нибудь титул на гербовой бумаге, геральдический символ и генеалогическое дерево размером с настоящее, повесить это все дома на стенку и хвастаться перед другими понтовщиками. Только не обращайтесь к честным специалистам. Иначе обязательно выяснится, что какая-нибудь прабабка согрешила с водолазом.

Опубликовано 05 декабря, 2012 года

Материалы по теме

Новости

Блоги