Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 18 октября 
среда,
Котировки
57.339267.4596

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Готовясь к столетию революции, коммунисты в Шуе подрались с едросами

Я не раз писал о том, что пленарные заседания дум у нас давно превратились в очень скучные действа. Депутаты-единороссы хором голосуют за заранее принятые решения, оппозиционеры, от которых ничего не зависит, иногда выступают с заявлениями, которые воспринимаются большинством как интершум. Вот в 90-е годы и начале нулевых мало какое заседание обходилось без скандала. Депутаты ссорились с представителями администрации, ругались друг с другом, звучали заявления о коррупции, угрозах и политическом шантаже. Особенно яркий период был в Законодательном собрании области, когда депутаты противостояли губернатору Тихонову, и многим их них пришлось выслушать немало добрых слов и благих пожеланий от тогдашнего «серого кардинала» Михаила Бабича.

Но вот драк в наших думах не припоминаю. Нам, журналистам, даже обидно было. В российском парламенте только Жириновский дрался несколько раз. А уж кадры массовых побоищ в украинской раде и вовсе вызывали зависть. Могут же отжигать народные избранники. У нас же дальше обещаний порвать отдельные места и уголовных дел не заходило.

И вот свершилось! В Шуйской городской думе, наконец, дошло до рукоприкладства и даже угрозы убийством. Местные коммунисты и сами не чураются громких слов. Их лидер Алексей Чесноков прославился тем, что показывал кукиши, силой прорывался на единороссовский праздник и неприличными словами оскорблял редактора «Шуйских известий». Но теперь, согласно заявлению Шуйского горкома КПРФ, «возле кабинета Председателя городской Думы, Заместитель председателя Шуйской городской Думы Кузьмин И. В., со словами: «Одним ударом тебя убью!» замахиваясь кулаком, хотел наброситься на Руководителя фракции КПРФ в Шуйской гордуме Шабиева Эльшана». О чем Шабиев написал заявление в полицию.

Кстати, помимо этого инцидента в сообщении коммунистов есть еще несколько интересных моментов.

Так, КПРФ ополчилась на председателя Шуйской городской думы Дмитрия Платонова, назвав его «прогульщиком». Вопрос, кстати, резонный. Помнится, Виталий Ильюшкин, став депутатом облдумы, покинул пост руководителя исполкома «Единой России». А Платонов, возглавив  этот исполнительный орган, остался спикером. Конечно, ему сложно сочетать эти две важные должности.

Но сразу после таких обвинений коммунисты, как ни в чем не бывало, потребовали у думы денег на празднование 100-летия Великой октябрьской социалистической революции! Может, поэтому нервы у единоросса Кузьмина и не выдержали?

Опубликовано 25 мая, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости