У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Горячее лето 2015-го

Август для России какой-то сакральный месяц. Тонут лодки, падает рубль, меняются правительства. Люди выходят из отпусков и приезжают в другую страну.

Я вот в этом августе пока никуда не уезжал. А впечатление такое, что достаточно даже в грядке на огороде покопаться подольше, чтобы вернуться к компу и узнать о стране, рубле и правительствах что-то новое.

Я не думаю, что это связано с отпускными делами. И даже с предстоящими выборами — а в сентябре у нас теперь выборы постоянно — тоже опосредованно. Хотя силовики уже который год именно перед выборами накапливают свой посадочный материал.

Думаю, что в августе солнце какое-то другое. И влияет оно на умы граждан радикально и непредсказуемо.

Вот вам и пример. Уже десятки лет ко мне на улицах не приставали религиозные экстремисты. Кришнаитов, к примеру, я не видел аж с 90-х. А иеговисты даже переквалифицировались на работу по месту жительства.

И что же? Последние дни, помимо надоевших всем продавцов железных и межкомнатных дверей, килограммов суши и роллов и дешевого золота, заполонивших участок проспекта Ленина от Пушкина до Революции, ко мне постоянно докапываются два гражданина.

Один подошел ко мне с открытой улыбкой и словесным приветствием. Я был уверен, что это очередной забытый мной за ненадобностью друг, ну или хотя бы близкий знакомый. Он аж сам стушевался от моих расспросов о здоровье коллег и родственников. И скромно произнес: «Ну, а о Боге-то можно с вами поговорить?»

Второй также бросился ко мне, как к старому другу. Но тут уж я даже при плохом зрении отпрянул, ибо был он гладко выбрит и одет в оранжевое платье.

Как говорил Черномырдин, «никогда такого не было, и вот опять».

Нет, в августе точно что-то не так с пятнами на солнце.

Опубликовано 10 августа, 2015 года

Теги:

общество