Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 21 ноября 
вторник,
Котировки
59.274669.6654

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Городская среда» и выборы

Вчера увидел хорошую новость для жителей улицы Гагарина в Иванове. Аллею, где раньше ходил трамвай, а потом несколько лет рос бурьян, привели в порядок, заасфальтировали, теперь дело за освещением и установкой, в новом нашем тренде, малых архитектурных форм. Сделано это в рамках программы «Городская среда».

У ивановцев и жителей других городов и даже сел, где эта программа реализуется, лишь один вопрос к властям. А почему асфальтирование дорожек ведется осенью? Уже снег выпал. Постоянно в соцсетях появляются фотки этих дорожек, проложенных между глубокими лужами. Явно такой асфальт долго не пролежит.

Ответ на этот вопрос, конечно, всем известен. Программа «Городская среда» разрабатывалась под выборы президента. Средства на ее исполнение были заложены в местных бюджетах. И все равно непонятно. Почему нельзя было все основные работы провести летом, а сейчас уже рапортовать о введении этих нужных и полезных объектов в эксплуатацию. Раньше хоть у чиновников было объяснение, почему многие программы в авральном порядке исполнялись в последние месяцы года — мол, Минфин федеральные средства перечислял так поздно. Сейчас же программа исполняется на средства местных бюджетов, могли бы и раньше. Вот помните, как в «жирные» годы «Единая Россия» перед каждыми выборами ремонтировала дороги и тротуары, асфальтировала дворы? Делалось это весной (праймериз) и летом (перед выборами). И эти дворы и дороги, слава богу, живы. Иваново реально стало лучше, получив эти вливания, как бы к этому не относились противники власти. Ярославцы и костромичи нам до сих пор завидуют.

Я не раз тут возмущался, что выборы в РФ проводятся в начале осени. Демократии это вредит, наверное, больше, чем запреты на митинги. Потому что летом ни кампании нормальной не проведешь — все в отпусках, на дачах и огородах, ни на выборы в период сбора урожая народ не зазовешь. Прежние даты выборов — в декабре или, как сейчас в ряде случаев, в марте — для демократических выборов куда лучше.

Но мы-то живем в стране не демократической! И нам, гражданам, хочется с этой паршивой процедуры хоть какой-то клок шерсти получить. Например, в виде асфальтирования дорог и дворов. Всем понятно, что делаются эти «добрые дела» за наш же счет. Но в этом плане выборы в сентябре, как выясняется, гораздо полезнее для населения.

И наоборот. Если асфальтировать аллеи и дорожки перед зимними или весенними выборами, они уже будущей весной могут растаять. Конечно, к тому времени выборы президента уже пройдут. Все отчитаются, а там — хоть трава не расти.

И вот тут вся надежда на следующие выборы в сентябре — депутатов областной думы и губернатора. Партия и правительство что-нибудь новое придумают. Вроде той же «Городской среды». Или ее ремонта.

Опубликовано 26 октября, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости