Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 26 мая 
воскресенье,
Котировки
64.610672.3186

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Город принял!

Во вчерашнем потоке новостей главной, несомненно, была о назначении Дмитрия Куликова. Но новости о назначениях в муниципалитетах не менее интересны. И гораздо менее предсказуемы.

Так, в Кинешме Алексей Крупин произвел массовые кадровые перестановки. Казалось бы, Алексей Иванович руководит городом на Волге уже почти два года. Мог и раньше перекроить скелет администрации. Вот, например, Сергей Рощин в Шуе еще в ранге и. о. главы администрации начал рубить сплеча и назначать на ключевые должности специалистов, в которых он уверен. А Алексей Крупин произвел полную перестановку только сейчас, став полномочным главой города. Кинешма, конечно, город сложный, может, именно так и нужно. Вот интересно, пойдут ли по их пути только что избранные "варяги" Куприянов и Дмитриев в Вичуге и Кохме?

Но это – их полное право. А вот вторая тема – куда более скользкая. Депутаты Фурмановского районного совета избрали главой района Дмитрия Ключарева. Что касается фигуры самого Дмитрия Игоревича, это вполне логично – он, что бы ни говорили, на моей памяти всегда был полновластным хозяином в Фурманове. И партия его поддерживает. Но решение это более, чем смелое. Поскольку не от одного, а от десятка осведомленных людей я слышал, что назначение Ключарева приведет к немедленному протесту прокуратуры, которая один раз уже заставила его подать в отставку, и очередному витку судебных разбирательств. Может, мы чего-то не знаем? И с прокуратурой удалось договориться? Очень бы хотелось услышать в ближайшие же дни мнение этого надзорного органа.

В других городах Ивановской области к мнению прокуратуры почему-то прислушиваются. Например, мэр Тейкова Евгений Нестеров попросту стал жертвой "эксцесса исполнителя" – его помощники подали в конкурсную комиссию документы с одной очень значительной ошибкой. "Забыли" указать некоторое имущество шефа. При этом сам Нестеров его никогда и не скрывал, в его декларации за прошедший год все указано. В прокуратуре просто сравнили два документа и вынесли протест. И целому руководителю "Сторонников "Единой России" пришлось подать в отставку, а в городе объявлять повторный конкурс.

В Иванове жертвой прокурорских предписаний стал целый вице-мэр Андрей Мельников, который вмешался в борьбу жителей одного известного дома с точечной застройкой. И теперь сидит дома не при делах, хотя ранее считался претендентом на самые высокие должности.

А вот смелые фурмановские депутаты этим летом уже посылали прокуроров куда подальше. Те разозлились и довели дело до конца. Сейчас, при неожиданной для меня поддержке партии и правительства, они снова назначают проштрафившегося хозяина района официальным главой. Эксперимент продолжается?

Опубликовано 08 декабря, 2015 года

Теги:

кадры