Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 27 июня 
вторник,
Котировки
59.001466.0816

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Горком — погром»: предвыборная рифма

Сегодня - последний день агитации в СМИ перед выборами в Госдуму. Мне, как редактору, пришлось даже написать письмо в УФПС и «Роспечать» с просьбой не продавать последние номера нашей газеты в выходные, поскольку там есть публикации кандидатов. Правило, на мой взгляд, нелепое - на газетах же указана дата выхода. Так же, как и этого моего поста, который и завтра, и послезавтра еще будет висеть на сайте и напоминать избирателям об одной партии, которая этого ежегодно добивается одним и тем же мазохистским способом. Надеюсь, никто не посчитает этот текст ни агитацией, ни контрагитацией. Поскольку он не о политике, а о хулиганстве.

Речь идет, как постоянные читатели ивановских новостей наверняка уже догадались, о КПРФ. Причем, о конкретной кинешемской ячейке этой партии, с завидной регулярностью страдающей от вандалов, политических оппонентов или, как считают многие, от самих себя. Итак, под покровом минувшей дождливой и ветреной ночи в городе на Волге снова произошло нападение на офис КПРФ.  Разбиты окна, выставлены решетки. Обком КПРФ сегодня, в течение дня, угрожает рассказать все подробности зловещего налета. Так уж повелось, что на информирование населения в период выборной кампании (это такая агитация, только бесплатная, за счет подведомственных СМИ) полная монополия - у «Единой России». Другие партии упоминаются только за денежки. Кроме КПРФ, которая регулярно попадает в криминальную хронику.

Так, два года назад, накануне губернаторских выборов, в той же Кинешме тати в нощи покусились на красный флаг, развевавшийся перед горкомом КПРФ.  Кому это было нужно, кроме самих коммунистов, органами правопорядка установлено не было. Зато об этом вопиющем факте все СМИ написали.

В этом году на красный флаг все той же кинешемской ячейки опять покушались. В ночь на 23 февраля, что придает истории оттенок военного конфликта. Я тогда еще удивился, что неизвестные злодеи как-то не ко времени заявились. Не перед выборами, а перед праздником. И накаркал. Очередной дебош у горкома КПРФ произошел аккурат под завершение выборной кампании.

Задаваться вопросом, кто так упорно атакует бастионы кинешемских коммунистов, я сегодня не буду. Потому что это уже даже не интересно. Вопрос, собственно, только один. А как там с многострадальными флагом и флагштоком? В сообщении обкома не указано, не покушались ли злодеи снова на честь флага. Или после предыдущих криминальных событий красное полотнище на ночь стали снимать?

Опубликовано 16 сентября, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости