В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 26 апреля 
четверг,
Котировки
61.749475.3281

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Горком — погром»: предвыборная рифма

Сегодня - последний день агитации в СМИ перед выборами в Госдуму. Мне, как редактору, пришлось даже написать письмо в УФПС и «Роспечать» с просьбой не продавать последние номера нашей газеты в выходные, поскольку там есть публикации кандидатов. Правило, на мой взгляд, нелепое - на газетах же указана дата выхода. Так же, как и этого моего поста, который и завтра, и послезавтра еще будет висеть на сайте и напоминать избирателям об одной партии, которая этого ежегодно добивается одним и тем же мазохистским способом. Надеюсь, никто не посчитает этот текст ни агитацией, ни контрагитацией. Поскольку он не о политике, а о хулиганстве.

Речь идет, как постоянные читатели ивановских новостей наверняка уже догадались, о КПРФ. Причем, о конкретной кинешемской ячейке этой партии, с завидной регулярностью страдающей от вандалов, политических оппонентов или, как считают многие, от самих себя. Итак, под покровом минувшей дождливой и ветреной ночи в городе на Волге снова произошло нападение на офис КПРФ.  Разбиты окна, выставлены решетки. Обком КПРФ сегодня, в течение дня, угрожает рассказать все подробности зловещего налета. Так уж повелось, что на информирование населения в период выборной кампании (это такая агитация, только бесплатная, за счет подведомственных СМИ) полная монополия - у «Единой России». Другие партии упоминаются только за денежки. Кроме КПРФ, которая регулярно попадает в криминальную хронику.

Так, два года назад, накануне губернаторских выборов, в той же Кинешме тати в нощи покусились на красный флаг, развевавшийся перед горкомом КПРФ.  Кому это было нужно, кроме самих коммунистов, органами правопорядка установлено не было. Зато об этом вопиющем факте все СМИ написали.

В этом году на красный флаг все той же кинешемской ячейки опять покушались. В ночь на 23 февраля, что придает истории оттенок военного конфликта. Я тогда еще удивился, что неизвестные злодеи как-то не ко времени заявились. Не перед выборами, а перед праздником. И накаркал. Очередной дебош у горкома КПРФ произошел аккурат под завершение выборной кампании.

Задаваться вопросом, кто так упорно атакует бастионы кинешемских коммунистов, я сегодня не буду. Потому что это уже даже не интересно. Вопрос, собственно, только один. А как там с многострадальными флагом и флагштоком? В сообщении обкома не указано, не покушались ли злодеи снова на честь флага. Или после предыдущих криминальных событий красное полотнище на ночь стали снимать?

Опубликовано 16 сентября, 2016 года