Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 22 июля 
воскресенье,
Котировки
63.488873.9327

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Горим!

МЧС считает неблагоприятным положение с пожароготовностью в Якутии, Ивановской, Брянской, Орловской, Костромской областях. "Там ситуация вызывает беспокойство. В прошлом году, например, Ивановская область уже пострадала от пожаров, но все равно все необходимые меры там так и не приняты", - отметил директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

Интересный все-таки подход у МЧС. Пожарные инспекторы регулярно закрывают школы, больницы и кинотеатры из-за того, что их строители в 20 веке не догадывались, какие именно инструкции придумают пытливые мозги их потомков в веке 21-м, организуют идиотские учения с паникой в «Реале» и отравлением детишек дымом в школе № 30, а решить главную задачу не могут. Опять ославили регион. Спрашивается, кто же это не принял необходимые меры? Правительство? Местные власти? Может, журналисты, от которых пожарные в прошлом году скрывали истинный размах лесных пожаров? Или все-таки сами пожарные, которые плохо затушили пожары в прошлом году?

И какие это должны быть меры? Дешевых, конечно, должен знать, что торф может гореть годами, зимой тлея в глубине, а летом загораясь и снаружи. Может, в течение прошлого годаИвановской области следовало напрячься и уничтожить все торфяники? Так этого даже советской власти, осушившей болота и обеспечившей Иваново и Москву ежегодным дымным апокалипсисом, не удалось.

В общем, МЧС в очередной раз само себя высекло. Вспоминается старый анекдот. «Это пожарные? Пожарьте мне курицу. – Мы не жарим, мы тушим. – Ну тогда потушите».

Иногда лучше тушить, чем говорить.

Опубликовано 09 июня, 2011 года

Теги:

МЧС , пожары