Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 11 апреля 
воскресенье,
Котировки
77.165791.7809

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Глыба народной ненависти

На фоне привычного фона гололедно-коммунальных новостей сегодня выделилась новость из Вичуги. О том, что на машину местного депутатаупала ледяная глыба. При этом депутат, конечно, возмутился и предъявил претензии к УК, но его, как самого обычного гражданина, отфутболили.

Ситуация не самая редкая. Сосульки у нас падают часто, а многие депутаты живут в обычных многоквартирных домах. Но почему-то на одном из информационных ресурсов этот случай вызвал дикую радость комментаторов. Никто почему-то не написал, что эта глыба могла упасть на бабушку или женщину с ребенком. Зато все пишут, что бог есть, что наконец-то отлились кошке мышкины слезы, ну и вообще, что для депутата или чиновника горе — то анонимным комментаторам радость.

В этом, вроде бы, и нет ничего удивительного. Хотя в новости не сообщается, от какой партии этот депутат и на какие доходы он купил себе машину, люди в сети насколько обозлены, что не считают избранную ими же власть даже частью общества. Словно нас какие марсиане захватили. А не наши же соседи и работодатели.

Это мне напомнило совсем недавнюю историю в Кинешме. Когда глава города Алексей Крупин был задержан, обрадованные оппозиционные журналисты написали про фейерверки, устроенные перед зданием мэрии. Будто очередной коррупционный скандал, прославивший Кинешму на всю страну — это праздник. Чему радоваться-то? И сразу же принялись проводить интернет-голосование на тему будущего мэра, включив в него как давно отставленных и отлученных от политики бывших градоначальников, так и действующих областных политиков, которым в этих условиях мэрство в райцентре вовсе не упало. Будто не знают, что как губернатор, партия и наши кураторы в Москве скажут, так и будет.

Неприятно все это. Но, к сожалению, объективно. Достаточно взглянуть на так называемый прожиточный минимум и сравнить его, например, с доходами депутатов Госдумы. Эта разница заставляет людей ненавидеть всю власть. Вне зависимости от того, какого уровня депутат, оппозиционный ли он и работает ли на постоянной основе.

Опубликовано 14 марта, 2016 года