Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 19 октября 
четверг,
Котировки
57.272167.3577

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Главные события февраля - совсем не те, о которых пишут

Написал вчера очередной обзор для журнала «Директор» по рейтингу ивановских компаний и организаций, телефоны которых жители города спрашивают в справочной. Обычно этот рейтинг малоподвижный — народ в основном про госуслуги, справки всякие и лекарства спрашивает. За последний год внезапно взлетали в нем только банки (из-за скачков курса и отзыва лицензий), цирк, который осенью заново открылся, и аптеки в период эпидемии свиного и несвиного гриппа. В январе, помимо аптек, еще страховщики поднялись, что привычно для начала года.

А вот вчера нашел в этом рейтинге отражение двух реальных новостей прошедшего февраля. Честно говоря, думал, что магазины и торговые центры подрастут из-за прошедших праздников. Но наш народ и так знает, где искать цветы и подарки.

Зато в рейтинге впервые появился, и сразу довольно высоко, Успенский кафедральный собор! Помните эти огромные очереди к мощам Матроны Московской?

Также резко вырос интерес ивановцев к адресам и телефонам городских бань. Хотя всем известно, что люди, не знающие, где находится ближайшая баня, интересуются этим только 31 декабря в связи с популярностью известной комедии. Но на сей раз причина совсем не смешная. В феврале цены на помывку в муниципальных банях выросли почти в два раза. Вот люди и беспокоились.

Вот никогда не знаешь, что больше всего волнует людей. Но уж точно не политика!

Опубликовано 15 марта, 2016 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости