Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 26 октября 
понедельник,
Котировки
76.466790.4142

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Главное - нАчать

Каждый, как может, борется с новогодним чревоугодием и пьянством. Твиттер кишит сообщениями о не совсем трезвых плесских горнолыжниках, сноубордистах, фанатах пейнтбола и неведомого мне скраббла. Коллега Котляр традиционно сочетает виски с пинг-понгом.

Я же решил взяться за старое. Не подумайте плохого. Просто когда-то я был лыжником и даже выступал на соревнованиях. Поэтому завтра мы с коллегой Мокрецовым (коллега Рахманьков так лыжи и не купил – все деньги потратил на шампанское) идем на очистительную многокилометровую прогулку по пригородным лесам.

Этому предшествовал такой психологический этюд. Я давно решил купить новые лыжи, поскольку прежние (деревяшки «Россия», опаленные паяльной лампой еще в тысяча девятьсот восемьдесят лохматом году) затерялись, запылились и поцарапались.

Поддерживаемый Рахманьковым, который лыж так и не купил, решил выбрать вариант с насечками. (Это такая фигня под колодкой, заменяющая мазь против отдачи. ) Причем, вариант с названием «Фишер», которое одно стоит больше лыж, ботинок и палок вместе взятых. Но в магазине крепко призадумался. Во-первых, рядом с «Фишером» я увидел массу других известных марок, стоивших на порядок дешевле. Во-вторых, продавец, который сходу понял, что я лыжи в руках не первый раз держу, удивился, зачем мне эти насечки. «Это только для классики, коньком такие лыжи не идут», - заронил он во мне сомнение. А гладкий «Фишер», правда, постоянно нуждающийся в мази, опять же был экономичнее. И я, как на дурацкой программе про миллионеров, решил сделать звонок другу. Но Михаил именно в этот момент уже бежал по лесу на этих самых «Фишерах» с насечками, и ответить мне не смог.

В итоге я сделал вложение, утешая себя, что это – на годы. А под вечер перезвонил Михаил и сообщил, что зря он купил этот самый «Фишер». Цена лыж действительно оказалась равна стоимости торговой марки. А насечка мешает не только отдаче, но и любому движению вперед. «Помучался я, потом надел старые гладкие лыжи – и полетел», - порадовал меня первооткрыватель.

В общем, завтра проверю. Меня утешает лишь то, что так быстро бежать, как раньше, мне сейчас и не нужно. Пешочком прогуляюсь. А если захочется скорости, зайду в магазин и куплю еще одни лыжи. Недорогие, но быстрые. А то и «Россию» опаленную достану из удаленного подвала.

Ведь, как говорил меченый генсек, главное – нАчать!

Опубликовано 04 января, 2013 года

Теги:

спорт

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости