Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 19 октября 
суббота,
Котировки
63.954271.1299

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Гипсовый Феликс и железный лом

Когда я учился в старших классах, мы иногда приносили в школу разливное пиво в трехлитровых банках. Первые попытки прятать пиво в тумбочках или шкафах не увенчались успехом. Строгая завуч имела поразительный нюх на любого рода нарушения дисциплины. Пока мы не покусились на святое!

Как-то раз после очередного торжества переносили мы бюст Владимира Ильича Ленина с поста почетного караула в пионерскую комнату и обнаружили, что Ильич — не только лысый, но еще и полый внутри. Отчего, собственно, он и был легок в транспортировке. Размер гипсовой головы вождя идеально совпадал с вместилищем для продукта брожения. Недаром же в перестройку Курехин устроил на ТВ жуткий переполох, утверждая, что Ленин — гриб. И мы стали часто ставить банку под охрану основателя СССР. И ни разу не спалились. Потому что завуч была воспитана системой. Ей, в отличие от хитро подмигивавшей нам надежды всего мирового пролетариата, и в голову не могло прийти такое святотатство. Дотошная администраторша не раз проверяла пионерскую комнату: развевала пыльные знамена, смотрела в горны, встряхивала барабаны, но к Ильичу даже не подошла.

И вот смотрю я сейчас видео обыска в помещениях Ивановской базы хранения ресурсов МВД России. Оборотни в погонах напомнили мне нас, школьников, на первом наивном этапе проноса пива мимо строгой начальницы. Ну кто так прячет? А еще начальник базы! Обфоршмачились по полной программе. В ящички какие-то деньги ховали, по сусекам разным, даже в холодильник для пущей сохранности дурно пахнущие дензнаки запихали. Тогда как подсказка для них мелькает в кадре. Это бюст Феликса Эдмундовича Дзержинского. Не железный, в отличие от основателя советских карательных органов, а гипсовый. Вот куда надо было прятать! Сверлить своего прародителя, встряхивать его, проверять самого «железного наркома» оперативники УФСБ не должны были решиться.

Хотя сейчас такие времена, что я бы не удивился, если бы узнал, что строгий лик Феликса Эдмундовича попал в кадр обыска не случайно...

Опубликовано 26 июня, 2019 года

Теги:

криминал